※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯に興味なく食べてくれないママさんに質問です1歳0ヶ月息子最初は食…

ご飯に興味なく食べてくれないママさんに質問です
1歳0ヶ月息子最初は食べてくれるんですが5分くらいすると飽きるのか後ろ向いたりイヤイヤが始まり食べなくなります。なのでYouTubeを付けたりするとまた食べてくれるのでそうしていました。
保育園に通い始めて慣らしも終わり先週から一日行ってるんのですがお昼ご飯をすぐ立ち上がり食べないです
ミルクは飲んでます
やはり、家でのYouTubeが悪いのでしょうか…
家だとせめて食べれる方法を探してしているのですが、先生にテレビつけずに終わってもいいかもですねと言われましたが栄養に気になって私も出来る限りのことをして食べさせています、
あと家では温めて出してるので冷たい食事が嫌みたいで温め直したりもしてます。そしたら食べるので、
自分がしてることが、過保護でもあるし間違ってるのかなあと最近自信を持てないです

コメント

ミニー

間違ってなんかないです!
それで、ニコニコしてくれるなら大正解です!💮💯

保育園ではみんな食べてるし
だんだんと食べるようになるかと思います(*^^*)

私は家で食べなかったのであげなかったです🤣🤣

おうちはおうちのやり方で良いと思います😊
保育園では先生に頑張ってもらいましょ💪