モヤモヤが止まりません。皆さんならどうしますか?4歳の息子が10/26頃に…
モヤモヤが止まりません。
皆さんならどうしますか?
4歳の息子が10/26頃に発熱し、翌日解熱したものの、また翌日は発熱。
病院受診し、風邪と言われ薬をもらいました。
しかし咳がそこから出ていたため、過去似たような感じで肺炎になりかけていたこともあり、アレルギーでかかっている総合病院にてレントゲン撮影しました。
しかし鼻も肺も異常がないため、
その時飲んでいた薬で様子見。
その後痰絡みの咳が続き、最初にかかった病院にて抗生剤(フロモックス)や貼り薬を追加で処方されました。
そして現在も未だ痰絡みの咳を昼夜問わずしています。
夜も息子の咳で私自身3時間おきくらいに起こされますし
食事中にむせこんだり、昼寝中にも咳で嘔吐。
そこで本日総合病院を受診したのですが、肺の音も悪くない、喉も異常なし、咳は出るものだからほっといていい、こんな大きな病院に来る方が病気をもらうと言われ、
じゃあいつまで様子を見たら良いか聞いたら
熱が出るまで様子見でいいです。と言われました。
前回肺炎になりかけていた時にもらった薬も
こんなのは出してもらうべきではないです、ときっぱり…。
ですが以前も肺の音は悪くなく、熱も出ませんでした。
それなのに気管支炎で肺炎になりかけているとレントゲン撮影で判明しました。なのに今回の医師には病院受診すべきでないと言われ、なんだかモヤモヤが止まりません。
確かに熱もないですし、このまま様子を見るべきなのでしょうか?
皆さんならどうしますか?
咳くらいで受診するのは良くないと言われてショックが隠せません。
- はじめてのママリ🔰
mii
私だったら病院変えます!
はじめてのママリ
えー!感じ悪い!
もし悪化したらどうしてくれるん?って感じです💢
私も病院変えます。
ぷんぷん
いや、咳だけだからって様子見てると大変なことになりますから、ママリさんの判断は正しいと思います!
うちの子はずーっと咳だけが続いていて、レントゲン撮っても肺炎とかではなく大丈夫って言われましたが、もう本当に咳酷くて再度病院行ったら大きい病院すぐ行ってって言われて、喘息とクループ症候群と診断されました!発熱、鼻水などはなし、咳だけです。
ステロイド飲んだり、気管支拡張の薬飲んだり貼ったりして、計七種類の薬を飲んで、これでもダメだったらすぐに受診して入院しましょうってところまでいきましたよ!
そこからはステロイドの吸入と常用薬を毎日やっており、落ち着いています☺️
他の病院に行った方がいいかと思います!
コメント