ファンデーション何使ってもひび割れ起こしたり、鱗状になったり粉吹い…
ファンデーション何使ってもひび割れ起こしたり、鱗状になったり粉吹いたりしてて今まで何個も色々買って失敗を繰り返してました😂
私の肌質的にも皮脂が出やすかったので下地を皮脂崩れ防止下地→ツヤ系のファンデを塗ってました。
どうしても綺麗にならなくて色々試した結果
皮脂崩れ防止系のサラサラになるタイプの下地をやめて保湿系の下地に変えて、ファンデはマットなタイプや崩れ防止効果のあるものに変えたらまっっったくひび割れも粉吹きも無くなり化粧崩れも気にならなくなった✨
皮脂が出るからといって皮脂崩れ防止下地を使えば良い訳じゃないんだなと勉強になりました😊
同じ悩みがある方の参考になりますように😌
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
インナードライ(乾燥)があるから皮脂が出ていたのだと察します😊
読みながら「むしろ保湿したほうが良いですよ」とコメントしようと考えていたら、すでに保湿に切り替えられたみたいで「ナイス!」と思いました😆笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんです!!笑
インナードライだから保湿っていうのは知ってたんですけどスキンケアだけめっちゃ頑張って保湿してたんです😂
下地まで保湿系に変えた方がいいとはずっと気付かず、、今までお金をドブに捨ててました💸💧
気付けてよかったです😆