漠然としているので何も用意も決意も固まってなくてちょっとした疑問な…
漠然としているので何も用意も決意も固まってなくてちょっとした疑問なのですが、
離婚したい場合子供が何歳ぐらいになった時の方が良いとかありますか?大変なのは分かってるんですが、当初から嫁いびり気味な義母と義妹に、キレやすくズケズケとものを言うモラハラ気味の夫と、私の病気(ストレスで失聴)、切迫早産の時も入院や安静時にイライラしながら夫が会いにきて切迫の時にも大喧嘩して破水、最近ではお漏らしが治らない息子への厳しい叱責とビンタ、ペットの相次ぐ死や行方不明、悪いことばかり起きており言葉に気をつけてと言っても治さない、(すぐに死ねとか言います。)
ギャンブル借金もなく仕事はちゃんとしてますが、とにかく夫の理解できない言動が多すぎてもう無理だなと思うことが多いです💦
- ママリ(1歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
何歳になったらというよりその状況だったら一刻も早く離婚した方がいいと思います。
子どもに虐待してるのに迷ってる場合ではないと思います。
6歳ならもうずっと記憶に残りますよ。
子どもの為に早く離れて下さい。
はじめてのママリ🔰
3歳くらいまでか、高校生くらいからが子供には負担少ないとは思いますが、
この状況は、、
できるだけ早く離婚または別居必要ですよね😂
逃げる所ありそうですか??
ヨシマ
お子さんに実害が出てるなら年齢を気にしてる場合ではないと思います。
お漏らしは心因性ストレスが理由になっていることもあります(全てがそうではないですが)。旦那さんのお子さんへの接し方が、お子さんにとってストレスになっている可能性もあるかと。
父親と離れることがお子さんにとって良いかどうか、他人が判断するのは難しいですが、ご実家が頼れるようならしばらく離れてみて、お子さんの様子を見て今後を判断されても良いかと思いました。
コメント