※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7070ny
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が布団から出てしまうので、パジャマの上にスリーパーとブランケットを使っています。暑さや寒さで起きやすいです。他のお子さんはどんな寝具を使っていますか?

こどもが寝るときの服や布団について質問です。

10ヶ月の娘のママです!
最近、夜寝るときは布団から出ていってしまうのでパジャマの上からガーゼ素材のスリーパーを着せるようになりました。
さらにそのうえにフリース素材のブランケットをかけて寝させていますが暑いのか寒いのか、よく起きる気がします。
ちなみに綿の長袖の肌着に長袖長ズボンのパジャマを着せてます。

みなさんのお子さんはパジャマ、スリーパー、布団どのようなかんじですか??教えてください。

コメント

おってい

住んでる地域にもよりますが、暑いような気がします。

うちは関西で、今はノースリーブのロンパースの上に長袖の上下のパジャマを着せてます。
布団にタオルケットを掛けてます。
たまに寒くないかな?とタオルケット2マイかけたりしますが、嫌みたいでよけられます笑
風邪もひいてないです( ´罒`)

• 7070ny

7070ny

たぶん関西とあまり変わらない気候だと思います。やっぱり暑いですかね😵
    今晩変えてみます!

• 4月29日

半袖に腹巻がくっついてるズボンです。
薄いガーゼケットみたいなのかけて寝てます。

• 7070ny

7070ny

もう半袖なんですか〜🙄そう考えるとうちは絶対厚着しすぎですね😭

• 4月29日

退会ユーザー

長袖だと汗すごかったので半袖にしました(^-^)
    スリーパーなしでも良さそうですね(o^^o)

• 4月29日
まる

スリーパーなどは使わず、肌着と薄めの長袖のパジャマだけです(^^)

• 7070ny

7070ny

夜中気づくと全く布団をかぶってなくて、というか布団の上にいなくて心配になってスリーパーを使い始めました!もう少し薄めにします!

• 4月29日
あんmama

暑いのかなって思います😖

長袖肌着、長袖長ズボンパジャマ
ガーゼのスリーパーのみです。
それでも手足はチリチリですね😭
半袖だと寒いと思うし今の時期のパジャマ
難しいです( ´Ꙩωꙩ` )

• 7070ny

7070ny

やっぱり暑いですよね🙄タオルとかも全くかけてないってことですか??それでも平気なんですね💡

• 4月29日
  • あんmama

あんmama

かけないです😓
    ガーゼのスリーパーだけで
    手足温かいのでいらないかなーって😓
    様子みながらかけたりしてますが
    蹴られちゃうので
    結果スリーパーのみになってます😭🤣

• 4月29日
○pangram○

都内在住です。
室温は22度前後です。

半袖の綿シャツと綿の短パン履いて寝てます。寝返りでお腹出るときあるので、ガーゼケットをお腹にだけ掛けて、手足は素肌で出てます。
1〜2回ふにゃふにゃ言って起きますが、トントンですぐ寝ます。

フリースのブランケットは暑い気がしますし、スリーパーも暑そうです💦

うちの子は寝相悪くて動きまくるので布団はお腹にかかってるガーゼケットのみです〜。

• 7070ny

7070ny

うちも寝相が凄すぎて気づくと布団はかぶってないのはもちろん、布団の上にすらいません。笑
    ブランケットはやめようと思います、、、。

• 4月29日