Q.おしゃぶりをしてから、母乳を飲まなくなることってありますか?Q.それ…
Q.おしゃぶりをしてから、母乳を飲まなくなることってありますか?
Q.それとも、魔の3ヶ月に近づいて、哺乳ストライキをしているとかでしょうか?
もうすぐ生後3ヶ月になる女の子です。
もともと、病院からの引き続きで、ミルクと母乳の混合で、最近になって、やっと母乳寄りの混合になってきました。
ですが、昨日、おしゃぶりを始めてからなのか、関係ないのか分かりませんが、母乳をあげようとしたら怒って泣いて…。
もともとおしゃぶりは買ってあって、でも吸わなくて置いてあったのを、昨日旦那が試しに吸わせてみたら吸って。それはそれで、楽になるのでいいのですが、昨日から変わったことといえばそれで…。
最近の母乳のあげ方としては、とりあえず飲ませる、でした。それでもダメな場合はミルクの追加で、だいたいミルクは平均して300mlくらい…。
母乳は一日13回くらい吸わせる、という感じです。
魔の3ヶ月とやらが近づいてるからなのでしょうか?
それとも、おしゃぶりのせいなのでしょうか?
今までにない怒った、んぎゃー!💢という感じなので、私自身のメンタルもやられ困っています…😓
起きて、機嫌良い ▶︎ 悪くなって泣く
▶︎ 母乳、おむつ替え ▶︎ 泣く ▶︎ 立って抱っこ&おしゃぶり
▶︎ ソファで抱っこ&おしゃぶり(今)
って感じです🫠
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
かびごん
乳はいらんが口寂しい!!なら
母乳あげたら自然と出てしまうので
怒ってるかもしれないですね👶🏼
mamari🔰
母乳でいきたいならおしゃぶりやめた方がいいかもですね。
上の子の時、まさに3ヶ月頃に哺乳ストライキをおこして泣く泣く完ミにした思い出があります……
助産師さんにもおしゃぶりはおっぱい吸うの下手になるからあまり使わないでと言われました🥲
はじめてのママリ🔰
最近ぐーをよく食べてて、口寂しいはあるかもしれません!
今まで乳はいらんけどらおしゃぶりもいらんし乳吸うか…だったのが、おしゃぶり吸えるようになって、こっちのがいいやん!ってなってるんですかね?(笑)
かびごん
うちもよく拳食べようとハムハムしてました♡
おしゃぶりならハムハム歯茎で出来るし
ちゅっちゅもできるしこれいいやん🤤
ってなってそうですね💗