※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳製品、大豆、小麦、卵を除去する場合の栄養失調予防策について教えてください。カルシウムはサプリで補っています。

栄養士の方いらっしゃいますか?
諸事情で私が乳製品、大豆、小麦、卵を食事から半年ほど除去せねばならない可能性があるのですが、栄養失調を起こさないようにするために気をつけることはありますか?
カルシウムはサプリを飲んでいます。

コメント

かのん

栄養士です!

それぞれに入っている栄養素としては、

乳製品→カルシウム
大豆、たまご→タンパク質
小麦→炭水化物

なので、大豆・たまごはお肉や魚を食べていれば大丈夫ですし、小麦もご飯を食べていれば大丈夫です!

乳製品にはカルシウムが含まれていますが、日常的に乳製品を摂取している人はそう多くないのと、今はカルシウムが取れていれば保育園でも牛乳を出さないところがあるくらいなので、そこまで気にしなくてもいいんじゃないかな〜と💡

サプリも飲んでいるとの事なので、小松菜やかいわれ、骨ごと食べられる魚などを取り入れるとカルシウムはOKだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!!とっても勉強になりました📖
    期間限定なので栄養失調になることはなさそうですね🥺
    小魚のふりかけ?みたいなものもあるようなので、ちょこちょこ取り入れてがんばってみます!

• 11月6日