コメント
フラペチーノ
幼稚園、小学校低学年の子がいます。
やはり周り見てて、春、夏生まれの子はしっかりしているなぁって思います。
もちろん個人差はありますが。
2525
保育園は0歳クラス等はやはりサイズ感やできることなど差が大きいですが、
幼稚園では身長が違うだけで春夏生まれの子がしっかりしてて早生まれがしっかりしてないと感じることは少ないです
小学校になると保育園・幼稚園の教育方針によってもぜんぜん違います
お勉強に力を入れていたり、幼稚園の子は椅子に座っていられますが、自由な感じの園の子はそもそも椅子に座る時間がそんなになかったりすることが多いので椅子に座っていられずフラフラ歩いてしまったりする子も多いです
早生まれが、4月生まれの子が〜等たくさん言われる世の中ですが、正直その子次第じゃないかなと私は思います、、、🙃
私自身も我が子も早生まれですが、今のところ不便を感じたりすることはあまりありません
ただ4月生まれの子と比べて背が低いので、その点はかけっこ(足の長さ的に)や鉄棒(高さ的に届かなかったりで先生の補助必須なことあるので)などは不利だなと思うくらいです⭐️
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊未満児クラスは確かに体格からして違いますもんね🤔
うちは保育園なのですが、春夏生まれの子がしっかりしてましたが、確かに園の教育方針ありますよね!
少人数の園だと学校行って大人数になって慣れるの大変だったりしますもんね、、、
私自身も3月末生まれですが気にした事なかったです😂
運動能力などは確かに関係あるかもですね!1年違いますもんね🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
息子が、2月生まれなので春〜夏生まれの女の子を見るとほんとにしっかりしてるな!!と思います🥺✨
男の子は割とみんな同じ感じで、ふざけてわちゃわちゃして同じように感じますが、女の子は言うことも大人だし、制作もほんとすごいなーと思います!!✨
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊女の子ってお世話大好きですよね😂うちの上の子、女の子ですが、よくしっかりした子にお世話されてました!笑
確かに男の子だとグループ関係なく皆んなで遊んでましたね。女の子はグループ化してて、遊ぶ子決まってました🤔- 1時間前
ままり
私は関係ないかなと思います!しっかりしてる子周りみんな早生まれですよ〜!
うちの子も早生まれいますがオムツ外れるのも早かったし、すごい口達者です🤣同じ学年の子見てもうちの子ずいぶんハッキリ喋るなー思います。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊お子さん何歳ですか☺️?
うちも下の子が早生まれなのですが、オムツ外れるのクラスで早かったし良く喋ります🤔環境もありますよね✨- 40分前
-
ままり
下は二歳半で上は七歳です!どちらも早生まれです〜☺️
- 26分前
-
ままり
あっ💦二歳半じゃなくてもうすぐ二歳九ヶ月ですw
- 25分前
ママリ
男の子は春生まれの子がしっかりしているなと思う子が多いけど、女の子は冬生まれでもしっかりしている子は見ます😊✨
背の高さは春生まれの子が高いかなって感じます。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨うちの子のクラスだと、上に兄弟いる冬生まれの子はしっかりしてる子多かったです☺️身長は1年近く違えば、仕方ないですよね😂
- 38分前
満腹中枢ないのすけ
うちも上の子3月の早生まれで保育園の頃に4月生まれの女の子が居ましたが、性格もあると思いますがお姉さん気質でしっかりしていました😊
体格差やいろいろありますが気にしてたらキリがないですね💦
勉強など気にしていなかったのですが年長の夏頃に急に私が焦りはじめました💦
小学生になると早生まれなど関係なく勉強は同じ所からスタートなので💦
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちの子クラスでも、4月生まれの子がしっかりしてました!下の子が2歳児なのですが、やはりクラスで一番生まれが早い男女がしっかりしてそうです🤔
個人差や環境も大きいですよね💦今の子って小学校上がる頃には平仮名読むの出来てる子がほとんどですもんね、、- 36分前
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちも小学校低学年の冬生まれの子がいますが、やはり春夏の子はしっかりしてる子多いですよね😳
自分自身、3月末生まれで周りとの差は気にした事なかったですが、、親になると目につく所違うな〜って思います💦