※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
家族・旦那

結婚記念日💍って、入籍日と結婚式をした日、どちらにしていますか?うち…

結婚記念日💍って、入籍日と結婚式をした日、どちらにしていますか?

うちは明日が入籍日なんですが、今月2日が息子の誕生日ということもあり、2月を記念日としようとしていますが…
なんか、決めたはいいけど何も無いのは寂しいなと思ったり🥹
プレゼントもディナーもなし…
皆さんはどちらかに決めているのか、それとも両方なのか、祝うのか祝わないのか、色々お話聞かせてもらえたら嬉しいです!

…明日はお寿司でもテイクアウトでもしようかな〜🍣

コメント

Sapi

うちは入籍日を祝ってます🍀*゜
結婚式はあくまで式をしただけなので
結婚記念日は入籍日ってイメージなので🥰

うちは結婚式しなかったですが
もししてても旦那と結婚記念日は入籍日だよねーって話はしてました😂

特にうちは入籍日を付き合った記念日と合わせたので思い入れがあるからかもしれませんが😂

はじめてのママリ🔰

お祝いするなら入籍した日ですかね😊もうすぐ結婚9年目ですがうちはプレゼントもディナーもした事ないですし、おめでとうこれからもよろしくねくらいでいい派です😅💦
10年目はディナー行けるといいなとは思います💓

🐱ྀི🐱ྀི👻

結婚式してないので籍入れた日にしてます✌️

‪ 𝗆𝖺𝗆𝖺 ✿

入籍日です💎💗
わたしも今月結婚記念日なのでふたりでディナーと映画でも行きたいねーって話してました😊

はじめてのママリ🔰

うちも入籍日です❤めっちゃこだわってその日にしました!(結婚式はそれに合わせていい日を選んだので入籍日よりすこし前)

空色のーと

うちは、結婚式した日にしてます😊

入籍日は、お互い仕事休み取れる日って感じだったので、すでに忘れました 笑

2児のママ

入籍した日です💍

さき

思い入れがある日に入籍したのでその日を結婚記念日としてます🥰
結婚式を挙げた日は、〇年前結婚式だったな〜!くらいです😌

○pangram○

入籍日です。
結婚式した日は結婚式しただけの日なので😅

そうママ

皆さんコメントありがとうございました💓‪
まとめての返信ですみません💦
入籍日を記念日としてる方が圧倒的に多いんですねー!

うちは付き合った日と入籍日が1日違いで。今回私が勘違いしてて不機嫌にさせてしまったので…
ゾロ目である結婚式を挙げた日を記念日にすることにします笑💐