コメント
ママリ
私も健康診断で毎回ひっかかります。最初に言われた時、近くの内科にいって健診でこう言われたので…と伝えて検査してもらいました。私の場合は甲状腺の数値は悪くない(というかひっかからないレベル)だけど、エコーしたときに何か映る?とのことで内科から甲状腺専門の病院に紹介状書いてもらっていきました。結局、たいしたことなかったのですが2年に一度定期検診いってます。
ママリ
私は初めて指摘されたのが高校生の時で病院行って検査し甲状腺がただ大きいだけでした。それから何年か経って働きだし職場の健診でまた指摘され、専門の病院に自分で予約取って行きました!結果、特に採血も問題なくエコーもして昔と同じ大きいというだけでした😌今は年1回の受診だけしています。ですが、妊娠すると甲状腺ホルモン値も変わる可能性あるので妊娠中は3ヶ月おきとかに行っていました!
-
サキ
高校生で指摘されたんですね😳専門の病院は内分泌科あるクリニックですか?最初から調べてかかった方がいいですよね🙄
- 1時間前
サキ
毎回ひっかかるのですね。近くの内科に初めて行ったときは予約も何もせず行きましたか?すぐ検査してもらえましたか?