※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子どもが昨日夜まで普通に歩いていたのに今朝から歩けなくなりました。…

子どもが昨日夜まで普通に歩いていたのに今朝から歩けなくなりました。
片足が痛いと言って立ち上がることさえ拒否で歩かせたらびっこ引いて痛いと言って歩かなくなります😭
普段はじっとしてって言うぐらいです、、、

昨夜癇癪がすごくて泣きわめき踵には切り傷が出来ていて足も良く動かして暴れていました😨
その時に私が片足を引っ張りました。(反省しているので批判はやめて下さい🙇‍♀️)
そちらの足が痛いと言うので外れたかな〜と思うのですが同じようになった方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

足じゃないけど姪っ子が小さい時逃げ回って腕引っ張ったら痛いってなって病院行く事になりました。
結果的にもしかしたら抜けてたかもしれないしただ痛かっただけかもしれないけど病院ついたら治ったみたいで診察では手動かせて先生の出番なく終わりました。

腕の場合だと手だらんとしてたり上にあげれない事が目安になるけど足かつ3歳だと上手く伝えられないだろうしこちらも判断難しいですよね。
ただ抜けて痛くなると痛いから動かさなくなる様です。
足もおそらく同じじゃないかなって思います。

はじめてのママリ🔰

うちも足が痛いって泣いてたら成長痛でした…
しかも、いつも5くらいのレベルの成長痛が10くらいできたみたいな結構強めの成長痛だったみたいで歩けなかったそうです‼️

• りん

りん

コメントありがとうございます!

成長痛ならずっと痛い感じですよね🥺?
    うちは歩かせようとしたり立たせたら痛いみたいで歩いてもびっこ引く感じで、、、
    普通に座ってるとか寝転んでたり楽な姿勢なら途端に元気なんです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長痛ならずっと痛いですね…
    でも、、外れてたらずっと痛いとかじゃないんですかね?
    ちょっと前に大谷選手が亜脱臼した時はずっと痛そうでした…
    言葉が上手く伝わらないから難しいですよね…

• 2時間前
くろねこ🐈‍⬛

腕ならなったことあります!ソファーから起き上がらせるときに腕を引っ張ったら痛い痛い、腕が上がらないと言うようになり
病院連れて行きましたが病院行く間にハマったみたいで病院では問題なく、多分動かしてるうちにハマったんだと思うと言われました😓

• くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

痛いと言いだした30分後には病院に救急でかかってます!

• 2時間前