※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お仕事

仕事について相談です。13週の初マタ現在休業中同じ状況の方がいたら相…

仕事について相談です。
13週の初マタ現在休業中
同じ状況の方がいたら相談乗っていただけると嬉しいです。

つわりで診断書と薬もらって、半月過ぎた頃から日常生活が送れるようになってきました。
再来週から復帰予定なんですが、つわりの薬を飲まないと気持ち悪さが再発するのと薬の影響で抗えない睡魔がくるので仕事に復帰すべきか悩んでいます。
仕事に穴を開けて迷惑かけてしまっているので、復帰したい気持ちもあり、一方で体調悪いのに復帰したくない気持ちもあってぐるぐるしてます。

いろんな投稿を見て、吐きながら仕事なさってる方が結構いて、ほんとに尊敬します。重度悪阻でもないし自分の考え方は甘いのかと自分が役に立たない人間に思えて一人で泣いたりしてしまって、旦那に相談しても休み延ばせばいいんじゃないと言ってくれますが、モヤモヤしてしまっていっそ仕事辞めてしまいたいと思う日々です。

お仕事復帰された方は、薬飲みながらお仕事されてましたか?
お休み期間を延長された方はいますか?
医師にどのように相談すれば良いでしょうか?

ほんとに悩みすぎてどんな意見でもお待ちしてます。
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

いきたくないうちは行かなくて良いと思います!😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    正直行きたくないです。
    はじめてママリさんは、医師に相談したりしましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘の時は相談もせずやめましたよ😂🩷
    今回は娘を預けてる保育園で働いてるので気合いでした笑

• 2時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

すごい決断力ですね!
    見習いたい😭
    育休は、死んでも取りたいとおもってるので、やめる選択肢は今のところないんですけど、しんどいなら辞めるのも手ですよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もったいないのでやめるより休んだほうがいいと思います😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

数ヶ月前のことですが、つわり休職→1ヶ月半で復帰しました。
無理な復帰はおすすめしません!
私は復帰時も気持ち悪さ、だるさ、不眠など不調でした。不安はありつつも職場の規定で復帰か退職の二択になり無理やり復帰しました🥺
しかしつわり残ってるのに仕事はきつかったです!通勤だけでもう無理!ってなります。吐かない悪阻でも過酷に感じました。
休める権利が残っているなら休んだ方がいいです。仕事休んだって役に立たない人間じゃないです。お腹の中で赤ちゃん守ってる時点で超貴重な人間なので!!!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    復帰されてて尊敬しかないです😭
    やっぱり、不調のままだと辛いですよね、、つわりどめの薬がないと1日不調で無気力になるので飲むんですけど、飲むと眠くなるので結局健康的に動けなくて、悪循環で悩みまくってます。。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと頑張って動きだした方が楽になる可能性もありますが…
    でもいきなり仕事!とか、健康的に!だと荒療治すぎちゃいますので、おうちの周り1周だけ歩こ〜とかそれくらいからでいいと思います🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は立ち仕事、力仕事ということもあり、初期から休職してそのまま産休育休入りました!
病院の先生には長時間立ってられない、仕事内容は変えられないので辛いと伝えると診断書を書いてくれました。