※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはる
子育て・グッズ

現在生後2週間、混合です。(ミルクは1日2回ほど)1人目が生後3ヶ月から完…

生後0ヶ月、1ヶ月ごろから完ミの方、参考にさせてください。

現在生後2週間、混合です。(ミルクは1日2回ほど)
1人目が生後3ヶ月から完ミだったため、今回も完ミに移行したいな〜と考えています。

◎生後0,1ヶ月から完ミにしている方、お子さんの体重増加はどうでしたか?(平均的だった、よく飲んだので成長曲線を上回ったなど…)

◎ミルクからミルクまで3時間はあけると思いますが、それまでにぐずった場合はどう対処していましたか?夜間のミルク後にぐずったりはしましたか?

母乳も少なからず出てはいますが、前回ひどい乳腺炎になったので今回も少しでも張ると過度に心配してしまうストレスや、授乳時間をもっと上の子との時間に割きたい…と思い、完ミにしようかと検討中です。
完全に自己都合なので、せっかく母乳も出ているのに…とも思うと、なかなか決断できません。

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

下の子は2週間たたないくらいで完ミにしました。

体重は上回るまではいかなかったですが上ギリギリでした。
でも大きくなるにつれ平均になりました。

よく飲む子だったので少し多めにあげたり、2時間であげたこともあります。
夜間のミルクの後は寝てましたが夜間断乳するまでは夜中に起きていました。

はじめてのママリ🔰

わたしは母乳の出があまり良くなかったので退院後から完ミです。
もうすぐ4ヶ月です、体重増加は曲線真ん中ちょい上くらいです。今のところ平均くらいできてます😌
ミルク間隔はなるべく3時間あけるようにしてますが、ぐずったら2時間~2時間半であげる事もありました😊
新生児期の時以来、生後2ヶ月くらいから夜間のミルク後にグズることは今は無いです。