ずっとほしかった3人目を妊娠しました。が、妊娠してから出血が頻繁にあ…
ずっとほしかった3人目を妊娠しました。
が、妊娠してから出血が頻繁にあったり
今ちょうどつわりが酷かったりで精神的にきついです
悪阻はピークがすぎれば落ち着く!と乗り切れますが
出血は、いつ起こるかわからない恐怖。
まだ初期なので流産の確率もまだまだ高い恐怖。
立ち仕事のため、上手いこと働けない不安。
1度目の時は双子の妊娠でしたが、
出血とかはなかったため、
あまりストレスも無く過ごせました。
今回は、基本、安静なので
友達とも会えず、上の子とも出かけられず、、で
ずっと家で横になってます。
予定日は5月ですが、すーごく長く感じますm(__)m
- maaai☆
3kids mama
私も第三子妊娠中に、上の子たちの時にはなかった初期の出血があったりでとても不安でした😭
立ち仕事をしてましたが、妊娠発覚した翌月末に辞めました。上の子達はパパとでかけてもらってました。子宮頸管縫縮術のため入院したり、安静指示もありましたが、正期産に無事元気に生まれて来てくれました😊5月はじめが予定でしたが4月生まれになりました!
産後すぐ働くのは保育園の都合で難しかったですが、今年の4月(生後11ヶ月)で入園して、仕事も見つかり、働くことができてます!きょうだいたちも末っ子をかわいがってくれるので、その姿に癒されます☺️
今は大変だと思いますが、そのぶん産後に楽しいことが待ってますよー😊
むらさきいも🔰
2人とも出血は初期にありました。本当に毎日体調悪いし不安ですよね…。産むまでは不安で毎日〇〇の壁を目標に生きてました😅
私の場合はポリープが出血の原因でした。その後ポリープ切除もしました。出血の理由がわかると少し安心しました。
大切なお身体、大事になさってください😌
晴日ママ
私も予定日5月で
9月28日からずーっと安静
入院した時期もあり
その間に小学生の運動会終わっちゃいました😅
最初は血腫だったのに
今は胎盤の位置が子宮口にかかっててそこからたまに出血してましす🥲
仕事も休職してます😅
コメント