※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳歯ってどーするのがいいんだろう🤔まだまだ抜ける年齢ではないのだけれ…

乳歯ってどーするのがいいんだろう🤔
まだまだ抜ける年齢ではないのだけれど

私の時代は下の歯は上に投げて上の歯は下に投げるみたいな風習だったけど

今取っとく人多いよね🤔

でも仮に虫歯になったらその歯取って置きなくなくない??😂
洗って乾かしてるの忘れてうっかり捨てちゃったり
ご飯食べてるうちに抜けちゃって飲んじゃったりで足らんくなったら揃わんものを取っておくのもなぁとか思うし😂

どーしたらいいんだろ🥺笑

コメント

たなか

私取っといてますけど、これいつまで?全部生え変わったらどうする??と思ってます🤭

ただ、昔の家と違って屋根に投げても雨樋がないから絶対落ちてくるし、縁の下はないし、はて??どうする??となっての保管です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

取って置いてるんですね!

私も取っておきたい気持ちはあるけど
    取っといたとこで生え変わりきったらしまい込んでみることもない気もしなくもないしとか思っちゃって😂
    うちアパートだから投げる訳にも行かないし、、、難しいですよね😂

• 2時間前
ままり

私はなんとなく記念に残しておきたい気持ちもあるけど、全部残しておくのもめんどくさくて(専用のケースを買うのもめんどくさい)😂、一本だけはへその緒のケースに一緒に入れて保管して、残りは上や下に投げてます🤣(屋根とかに届かなくても縁の下がなくても気にしない🤣上と下に投げればよし、みたいな感じでやってます🤣)

最近は海外の風習?で枕元?か何かに抜けた歯を置いておくと妖精さんがコインに変えてくれる、みたいなのをやるご家庭もわりとあるみたいですね🙄
うちは家族全員そんなにマメじゃないから投げて終わりです🤣
(子供も投げるの楽しそうにやってるから、まぁいいか😂)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!
    取っておきたい気持ちは私もありますが仮に虫歯になったらもうその時点で萎えて虫歯より後に抜けたのはもう捨てる自信があるからケース買うのもなぁと🤣

へその緒のケースに1本残すの名案ですね!!!!
    めっちゃいい!!
    私もそうしようかなぁ🤔

残りの歯うちアパートなのでどうしよう、、、🥺笑
    義実家で投げさせてもらおうかなぁ🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子がもうすぐ6歳でそろそろかなーって感じですが、子どもと相談しましたよ😊

投げるか、コインと交換するか、ケースに保管するか…と色々提案して、娘は箱が可愛いから集めるー!と張り切ってます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    お子さんと相談するのもいいですね!
    私も将来相談して、どーでもよさげだったら上の方のように1本だけ取っておこうかなぁ🤔

• 2時間前
姉妹のまま

長女は今6本抜けていますが、歯半数くらい飲み込んだりして紛失しました💦
なので保管するのもなぁって感じで、見つけた歯は投げています

はなさお

私が残したくて乳歯ケース買って入れてます

めちゃくちゃ小さくて可愛いと思ってしまいました😂
子どもも入れる時にこれはどこの歯いつ抜けたのと前抜けた歯も一緒に見てます

上限合わせて8本2人とも抜けてますが、無くしたのは今のところ1本だけです