※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
お出かけ

こんばんは、チャイルドシートのレッグサポートについてですが、色がロ…

こんばんは、チャイルドシートのレッグサポートについてですが、色がロックの色になっていたらちゃんと着いていますかね?とれたりしないか心配です。アップリカのフラディアグロウというチャイルドシートです。

コメント

ぴーちゃん

設置してロックかかった状態でレッグサポートを左右前後に動かしてみて動かずだったら大丈夫です🙆‍♀️
フラディアグロウ使ってましたが取れたことはないです!

• りんごパイ

りんごパイ

ロックの色を左右確認と書いてありますが、片方だけロックがかかって片方だけかからないことはありえるんですかね😅?

• 3時間前
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

すいません⇩に返信してしまいました💦

• 3時間前
ぴーちゃん

左右確認?ISOFIXですか??
でしたらすみまん🙇‍♀️
私が使っていたのはISOFIXでないフラディアグロウなので分からないです🙇‍♀️

ですが左右色確認があるということは斜めになっていたりすると片方かかってないということもあり得るんだと思います!
ただキチンとロックされた状態(緑)でガタつかたければ大丈夫とは思いますが…