※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前の選択について相談です。彩葉と絃花、どちらが良いでしょうか?彩葉はあやはとも読めるが、絃花は読めないという懸念があります。率直な意見をください。

名付けについてです。

「彩葉」いろは

「絃花」いとか

客観的に見て、どちらが良いと思いますか?

彩葉はあやはとも読めてしまうこと
絃花は読めない?のでキラキラ感があること
懸念点がありますが。。

率直な意見を聞かせてください( ˆ ˆ )/

コメント

みみ

絃花ちゃんかわいいです!
彩葉ちゃんはたしかに初見だと、あや…いろはちゃん?と思うかもしれませんが、絃花ちゃんは全然いとかちゃんって読めますし読み間違われることもないと思いますよ😳

みるくぼうや

二つ目の漢字可愛いです〜🥹
長男も一発じゃ読めない、、?いや頑張ればいける?ような漢字を使っていて実家にもこれでそう読むの!と驚かれた思い出はありますが、別に私は読めなくはないだろう、キラキラと思ってないし、個人的にあんまり被りたくないなあなんて思ってたのでものすごく気にってます✌🏻
いろんなことたくさん考えて決めた名前なんですからきっとなんでも素敵ですよ❤️

周りが読めるかどう思うかなどももしかしたら不安の一つかもしれませんが、私は母になる前一発では読めない漢字とか見ると可愛いとか素敵とか思うタイプでした!そう言うタイプの人間もいるのでもし心配でも大丈夫ですよ☺️

さくら

どちらもすんなり読めました!!
読めない🟰キラキラ感では無いと思います!✨️
最近読めない子多いですし笑

個人的には
いとちゃんってあだ名が可愛いなぁと思ったので
絃花ちゃんいいと思いました!
柔らかいイメージを感じました!😊

mama☺︎

絃花ちゃんかわいいです!

いろはちゃんって今流行っててやっぱり保育園とかにも数人いるので、絃花ちゃんは被らず、古風だけど今どきな感じもあり素敵だと思います💕

ママリ

どっちも読めますしキラキラじゃないと思います😊
個人的には彩葉ちゃん好きです💕