※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離婚して楽になったと思いましたが、実際は結婚してた時が大変すぎたん…

離婚して楽になったと思いましたが、実際は結婚してた時が大変すぎたんだって気づく。
今ママたちの話。聞いて気づいてしまった。

断乳って旦那手伝うの?
寝かしつけ私がやるしない。
自分の買い物?そんなの出来るわけない。
赤ちゃん育てるのも家事も早朝の弁当も私。旦那は弁当作れなかったって千円渡す時のほうが嬉しそう。ボーナス無しで月27万だよ。
外食とか飲みに行けるわけないだろ。

自営になって月に100万稼ぐようになって貯金もできるようになって安心してたら、結局飲みに行く1日で10万使う。私は精神的に不安定になって育児ままならなくなって保育園へ。
支度も送り迎えも全部私。当たり前。
精神不安定なかしんどかった。
でもなんとか貯金して欲しいものも買えて不安定も良くなった矢先、娘の発達障害発覚。場面緘黙

小学校入っても不登校ぎみ。学校に行かせられないダメな母親のレッテル貼られて旦那も義母にも責められて。仕事は在宅ワークに変更。
在宅ワークは遊び同然もっと働けと旦那と義母に言われる
コロナ一斉休校。終わっても娘行くわけないし。
不登校定着。

面談も私。旦那は相変わらず飲み。
まぁ生活費もらえてるからいいか。
ある日生活費ないよと言われた。
しかも借金発覚。娘、過換気具合悪い。そんな中帰ってこない。浮気発覚。貢いでた?

なんかまだ続きもあるけと嫌になりました。

1人のほうが楽だけどなんかしんどいと思ったたら、良い旦那さんなら居たほうが楽なんだと気づいた。楽っていうか、やっぱり私だけの収入なんてたかが知れてるわ。
娘衣服、塾、遊びに連れてと月々しんどい。

でも娘は他のこと比べて求めてくる。同じようにしてあげたいけど無理なんだな。

現実厳しい。

何かお言葉をください

コメント