※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

冬の乳児の服装について、暑がりなのに暖かい服が必要でしょうか?裏起毛やフリーズ素材のトップスは着せるべきですか?

乳児の冬の服装について

裏起毛とかフリーズ素材のトップスって着せるものですか😗?
未だに半袖で過ごすくらい暑がりさんなのですが、冬はやっぱり寒くなるから暖かい服の方がいいのでしょうか??

コメント

pipipipipi

うちは下の子が暑がりで汗疹になったりしたので、着せても裏毛、それでも寒そうなら半袖肌着、薄いロンT、裏毛のトレーナーです。
上の子は肌弱くて裏起毛着せると肌荒れるので裏起毛は着せてないです。
乳児期は肌着、裏毛のトレーナーにしてあとはお包みやブランケットで調整してました🤲🏻

• おもち

おもち

コメントありがとうございます😊✨️
    うちの子も汗疹がよくできるので、とっても参考になりました🥹トレーナーを購入しようと思います😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはみんな汗っかきなのでフリースはやめた方がいいと思います。
室内入ったらですぐ汗かくと思います。
汗で寒くなり風邪引きやすいかと、、

• おもち

おもち

コメントありがとうございます☺️✨️
    たしかに、汗をかくと寒くなりそうですね😨そこまで考えれてなかったです😮‍💨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も暑がりなので、赤ちゃんの時から真冬でも半袖肌着、裏起毛やフリースは着せたことありません。
半袖肌着+薄手のロンTやトレーナーです!

• おもち

おもち

コメントありがとうございます😊✨️
    薄手のロンTやトレーナーでいいのですね!ありがとう🥹とっても参考になりました🥺

• 2時間前
  • おもち

おもち

すみません。ありがとう、となってました😭
    ありがとうございました🙇‍♀️ ̖́-‬

• 2時間前