※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

助けて下さい😭😭恥ずかしながら結婚式に参加する事が初めてです。今日レ…

助けて下さい😭😭恥ずかしながら結婚式に参加する事が初めてです。今日レンタルドレスショップへ行き、店員さんからアドバイスを聞きながら画像と同じドレスをレンタルして来ました。もちろん結婚式のマナーについて下調べして行きましたが、レンタルショップから帰宅後にバイカラーのドレスは結婚式はNGという記事を見つけました、、🥲
このドレスはNGなのでしょうか?😭同じ商品を販売しているサイトを見ても結婚式お呼ばれドレスと書いてあるのですが😭😭😭😭子どももいてまたレンタルショップに行くのも大変ですし困っています(泣)

コメント

はじめてのママリ🔰

え、いいと思いますよ!かわいい!✨
なんでダメなんでしょう?白と毛皮とつま先見える靴はNGと聞いたことはありますが…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイカラーは色が分かれている事から別れを連想させると書かれていました、、😭😭😭😭

コメントありがとうございます😢🤍🤍ドレスかわいいと言ってもらえて元気ずけられました😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!バイカラーがダメなのならば靴やバック、アクセサリーで色味を足してマルチカラー?にするとか?黒と白でシンプルなのでゴールドとかシルバーとか足しても可愛くなりそうですし✨
    こんな考え方はなしですかね?😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も結婚式は5回くらいしか行ってませんが、他の人の服装をマナー違反だなと思ったことはないですよ😊自分のマナーは気をつけますが人のを見ても、かわいいなぁと思うくらいであれマナー違反だ!とかは気づきません😂
    だから気にせずそのかわいいお洋服で行っちゃっていいと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マルチカラー👏😭🤍素敵な発想に救われます🥹🫶
    アクセサリーはドレスレンタルショップでシルバーの物を合わせてレンタルしてきたのでセーフと思っていいですかね😭😭😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭🤍🤍
    自分の準備、子どもの分のドレスとスーツの準備、結婚式が遠方で移動の準備もあり正直参っていたので優しいお言葉頂けて救われます😢涙
    結婚式に行ったことがないため右も左も分からず、、😭頑張ります😭🤍(←何を頑張るのやら笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セーフどころか花丸です!
    初めてのことってドキドキしちゃいますよね💦そして気になることがあるとそのことばっかり考えちゃって…分かります😢
    お子様も一緒に遠方参列となると大変かと思いますが、楽しんできてくださいね☺️きっと招待した新郎新婦もそれを願っていますよ🕊

• 1時間前