※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
サプリ・健康

子どもの近視進行を抑える目薬を使いたいと考えています。子どもの視力はまだ悪くないが、使い始めるタイミングはありますか?

お子さんが近視の進行を抑える目薬(マイオピン・アトロピン配合点眼薬)をされている方いらっしゃいませんか?どのような流れで始められましたか?

私がとても視力が悪いため、子どもに使わせたいと思っています。今は子どもの視力は悪くないのですが、始められるのでしょうか?

よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

小学校の視力検査で1.0を下回ったので取り扱い眼科調べてはじめました。進行を抑えるわけですから、視力悪くなくても始められそうですけどね!

• はじめてのママ

はじめてのママ

ご返信ありがとうございます!勧められた訳ではなく、ママリさんが調べられて始められたのでしょうか?私は最近この点眼を知りました。
    副作用はほとんどないそうですが、何か支障はありますか?
    近いうちに眼科で話しを聞きにいきたいと思います☺️

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

Xで見かけて、取り扱い眼科を調べて始めました。
    副作用はうちの子たちは何も感じてません。
    最近下の子も始めたんですが最初は目薬苦手で、大騒ぎで大変だったくらいですかね😂
    後は眼科に3ヶ月に1回通ってねと言われており、通院の手間があります。
    上の子は開始から1年半くらいと思いますが確かに進行は抑えられてる気がします。ギリギリ眼鏡かけずに過ごせてます。

• 11月6日
  • はじめてのママ

はじめてのママ

詳しく教えて下さりありがとうございます✨コンタクトや眼鏡の不便さもありますし、できるだけ長く裸眼で生活できるようにしてあげたいと思っています☺️副作用ないのは良かったですね!

• 11月6日