※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前に元カノと被らないように気にする人は多いですか?被っても気にしない人もいますかね。

子供の名付けの時に、元カノや関係を持った人と漢字や響きが被らないように聞きましたか?
聞く人と聞かない人どっち多いと思いますか?
聞かない人は漢字等がもし被っててもそんなに気にならないんですかね、、

コメント

ななか

付き合っているときに元カノの名前とかは聞いたことあったのでわざわざ被らないようにはしてました!なんなら私は旦那の好きな女優とか女子プロレスラーとかの名前ですら被るの嫌です!wwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    漢字とかも被らないようにしましたか?笑

• 10時間前
  • ななか

ななか

もちろんです!!少しでも思い出す可能性がある響きも排除です(笑)

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!でも関係を持っただけの人とかの名前は聞かれなかったですか😂?笑

• 10時間前
  • ななか

ななか

関係を持っただけみたいな人はこの人絶対居ないな、そんなことできるタイプでも見た目でもないし、とおもってます(笑)スポーツ一筋だったようでw

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

漢字は仕方ないとして、響きとか並び(‪”‬ななこ‪”‬や‪”‬ななか‪”‬)が同じにならないようにはします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢字だけだったらそんなに気になりませんか?

• 10時間前
ちゃー

元カノの名前知らなかった&私がそんなに気にしないタイプなので、特に聞きませんでした!というか考えもしませんでした😅
娘が割と今風の名前なので、被ってはないと信じています🤣漢字が被ってるくらいなら別に気にならないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!考えもしなかったんですね🥺
    けっこうそういう方の方が多いんですかね?笑
    あまり友達とかにも聞いたことがないので、、

• 10時間前
  • ちゃー

ちゃー

どうなんですかねー?
    確かに友だちともそういう話はしたことないです🤣

気になる人は、そもそも元カノの話とか自体気になって、事前に聞いてる事が多いから、名付けの時も被らないように…と思うのかなとは思いました!

• 10時間前
Sapi

聞きましたよー!(笑)
後から知ったら無理すぎるタイプなのでww

旦那になんか思い出す名前ない??って確認しました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!笑
    なるほどそういう聞き方もあるんですね☺️
    漢字の一文字被りも後から知ったら嫌ですか?ちなみに漢字も聞かれましたか?笑

• 10時間前
  • Sapi

Sapi

後から思い出すの嫌なので名前自体は聞きませんでしたが
    娘の名前をこれかな?とほぼ決めた時に
    読みも漢字も被らないか?!は強めに確認しましたね😂😂

元嫁とその前の結構入れ込んでたって女は名前しってるんですが芸能人とかで同じ名前聞くと不快になるので(笑)

• 10時間前
ゆめ

旦那の元カノの名前とか知らないです🤣🤣
でもそれ聞くってことは男の子産まれる時にこっちも聞かれる前提ですよね??
私は聞かれる事が嫌過ぎるので聞きません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに聞いたら聞かれる前提になりますね😂
    ゆめさんは漢字とかがもし知らずに被っててもそんなに気にならないですか?

• 10時間前
  • ゆめ

ゆめ

私気にならないかもです🤣🤣
    もはや知らぬが仏って感じで😊😊

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

元カノに限らず近くの人と名前が被ったら嫌だったので周りにこの名前の人いる?って聞きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!近くの人は私はあまり気にしたなかったです、、
    漢字とかも被ってたら嫌ですか?笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の子とか親戚で同じ名前とかも避けたいです😂
    漢字は気にしないですね!

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに友達の子と被るのは少し抵抗あります!
    元カノであっても漢字は気にされないですかね🤔?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知ってたら気にすると思いますが知らなければ気になりませんし、旦那が元カノの名前をあえて入れるとは思ってません😂

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

元カノは聞きました!
付き合うと元カレ元カノの話もするだろうし、その中で把握してる名前はお互い避けるんじゃないかと思います💡
関係持った人はその存在すら言わない人もいるかもだし、改めては聞かない人の方が多いんじゃないかと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!漢字も被らないように聞かれましたか?😂
    ちなみに関係を持った人と被っているのはそんなに気にされませんか?笑

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漢字は聞いた人と聞いてない人います💡主人がおそらく被ってたら言ってくるタイプなので特に聞かなかったというのもあります笑
    もし関係持った人と被ってたら嫌ですね😂忘れているほどの関係だったり、ありきたりな漢字ならイラッとしながらもそこまで気にしないかもしれません。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

中学からの同級生で高校入ってすぐ付き合ってからずっと一緒なので元カノも全員知ってて🤣
漢字も読み方も被らないようにしました🤣
今回も名前決めましたが元カレ全員知られてるので全く被ってないです😊

知らなかったら聞いてたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!お互いが知っているって感じなんですね☺️

• 8時間前