※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ハローワークの求人で条件が、9時~14時、週3~週5日、の工場に応募して…

ハローワークの求人で
条件が、9時~14時、週3~週5日、
の工場に応募してまず書類選考だったので書類を送りました。
届いてすぐ社長から電話があり、14時までか15時までどっち?と聞かれたので5時間希望だったのです15時まで働きたいと答えました。
明日面接に来れますか?ってなったので面接に行きました。

60代後半のおじいちゃん社長で、事務所で面接したんですが事務員さんみたいなのは居なくて、全部社長が対応してくれました。

そしたら次は14時までと言われ、週3日~となってなたので週4希望なんですがと言ったら、みんな5日勤務でそーゆう人は居ないんだけど、まぁそれでもいいかな〜みたいに言われ、その後は旦那はなんの仕事とか親はなんの仕事とか自分の孫の話などされて1時間ぐらいの面接でした。その時に採用されましたが他にも受けてたのでまた後日返事をする形になり、その日が水曜日だったので来週中には返事という話になりました。
次の週の火曜日の8時半頃に電話ないけどどうするんだ??という連絡が来て、内心まだ火曜だけどと思いましたが、条件も良かったので働きますと返事しました。
ですがその時子供たちが手足口病という話をして、んじゃ来週また電話してくれと言われ、今日電話しました。
そしたらまた何時まで働くのかという話になり、3時間?4時間?みたいな話さたので、15時までも働けるんですよね??と確認したら15時でもいいよ。
週4?ん〜まぁいいか〜みたいな。

契約書作るから7日に1回来てってなったんですが、なんか不安しかないんです、、、、

従業員数28名の有限会社です。

コメント

ママリ

ぜっっっったい辞めた方がいい気がする😭
私も10月から60代夫婦の個人経営の会社で働いてますが話がコロコロ変わるし面接時と全然違うシフト組まれるので断ればよかったと後悔しかないです🤦‍♀️

はじめてのママリ

事務員いなくてのそのような状況なら辞めた方が絶対いい気がします!以前、夫婦の個人経営の会社で働いてましたが休みの制度とか手続きもなにも分かっておらずこっちが労基に電話して聞いたりしてたぐらいのと契約内容がなかったりと不安要素たっぷりでした😭