※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ⭐️
子育て・グッズ

初めて知らないおばさまに息子の足を触られました。対応に困っています。

今日初めて知らないおばさまに気づいたら息子の足触られてました💦
私は別にそこまで気にしないタイプなんですがこんなので怪我させられたとか見たことあるのでちょっと構えてしまいました😓
笑って少し話して終わったのですが、、
みなさんどんな対応されてますか??
レジに並んでたのですぐにも逃げられず💧
本当に人の子を勝手に触るおばさまっていてるんだとびっくりしました😱

コメント

ママ

何回かあります😂
本当急にだから避けようがないですよね、、
一歳未満くらいの時はあまり連れて歩かない方が、安心かなとは思いますが、一回頬をむぎゅむぎゅされてから喋りかけられたら一歩気持ち下がってますが、今日触られました🫨
悪い人ばかりでないのもわかるし、今のところいい人なんだろうなって人たちですが気になりますよね🥺

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

顔はやめて欲しいですね😱
    私も今回はいい人そうだったのでよかったですが抱っこしてると無防備ですよね💦

• 11月5日
  • ママ

ママ

顔とか手とか舐めたり感染症も嫌なので可愛いって言ってくれて嬉しいですが見るだけにしてって思います😹
    無防備だし、触ってくる人って急な人が多い気がします😳
    早くて、体が追いつかないです🥹
    なんとなく抱っこさせたとかみてなかったうちに、って被害遭われてるのかなと思うので、目を離さず見てて一瞬触られる分にはゼロでは無いと思いますが怪我等はほぼ無いのかなと思います🥹
    なので、警戒してみててあげれば変な人の抑止力にもなるのかと思います☺️

• 11月5日
mizu

下の子が1歳ですが、知らない人に触られることちょこちょこあります😂
私もいつも当たり障りないやり取りだけして終わりです💦

• はじめてのママリ⭐️

はじめてのママリ⭐️

やっぱりみなさんあるんですね😱
    初めてだったので顔ひきつってたかもと思いました😅
    当たり障りないのが一番ですね!

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

下の子がすれ違う人にばいばーいと手を振るタイプです
振り返してくれる人、フルシカトの人、タッチしてくる人、手を繋いでくる人、、多い順に書きました

とりあえずその場では会釈しますが触れられた時は、あまり良い気はしないですよね😧

はじめてのママリ⭐️

うちも手振ることあります😂
自分からは気が向いた時で振られたらおそらく振りかえしてると思います💦
シカトも悲しいですけど手繋いでくる人なんているんですね😱