産後太りで痩せられない。宅トレで運動頑張りたいが、食事改善もしたい。節約しながら子供も食べられるメニューを教えて欲しい。
産後痩せずにぷくぷくと太り続けて今最大級に太りました😌
さすがな痩せようと思い無理なく痩せられる方法を探しているのですが、運動は宅トレなら頑張れそうかな?と思いましたが、食事ってみなさんどうされてますか?
食事もできる限り頑張りたいのですが家族と同じようにしたい。でも物価高騰でなかなか魚など安くないし近くに業スーなし…
節約しながら食事を改善したいのですが、これよかったよとか、子供も食べれてよかったメニューなどなど教えてほしいです😊
- おもち🐱(2歳4ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
外食行くよりは安いのでお肉も魚も買って栄養バランス整えてます🍀
割と子どもたちも色々食べてくれるので基本和食よりにはしています!
宅トレと食事の併用で痩せ間違いナシですね♡♡
私もそれで成功しました👏
ひまわり🌻
産後、20kg戻しました!
私はYouTube見ながらヨガをやったのと、ファスティングしました!
-
おもち🐱
ありがとうございます!
20kgはすごいです?!
やっぱりファスティングも気になります😳
かなり燃費悪い体なのでお腹すくのが人より早いのでちょっと心配です😂年末年始など長いお休みにやってみようかな…
ヨガも参考にさせていただきます!- 11月6日
-
ひまわり🌻
同じく燃費悪いです!笑
食欲を我慢できない時は、おからクッキーとか食べてました!
あとはビーマイフローラの玄米由来?の、お餅もよかったです!!- 11月7日
退会ユーザー
お米中心生活だと食費落ちますよ👌
お米も値上がりしてますが、それでもこっちのほうが全然安いです。
家族4人で米月20 kg消費してます。夫婦ともに身体スッキリしましたー✨
太る原因は糖質(良くない糖質も勿論ありますが)ではなく基本的に脂質なので、おかず減らして米増やしたほうが結果カロリーは落ちることも多いです
-
おもち🐱
ありがとうございます!
お米中心!!😳😳😳
夜お米少なくしてました💦
お米中心のメニューよければ知りたいです🥺どのように食べて夫婦でスッキリなされたのか🥺
旦那も最近太ったのを気にしてたので💦
すごく参考になります!- 11月6日
-
退会ユーザー
自分の1日の摂取カロリーに合わせて、糖質を6割摂取します。
4割をおかずです。
私が参考にしているトレーナーさんの推奨式は、
体重×24=基礎代謝
基礎代謝+300kcal
これが1日に摂る痩せるカロリー目安になります(運動なしの場合)。
例えば、169センチ65kgだった主人は
1,560kcal+300kcal=1,860kcal
これを基準に、1860kcal×60%=1116kcalを1日かけてお米で摂ります。
1116÷3食=372kcal(1食あたり)
お米は大体60グラムで100kcalくらいなので、お米だけで1食200グラム以上食べることになります。
主人は外仕事ということもあって、お米は今1食270gで調整し、もう少し全体のカロリーも上げています。
私も同じ計算式でやっていますが、半年で3kg運動なしでも緩やかに痩せています。
(もちろん運動はしたほうが良いです!!)
糖質というのは調味料や食材にも含まれていますから、そこも加味しなければいけませけれど、だからこそ便利な調味料や砂糖の使いすぎには要注意です!
糖質と一括りにいっても種類があります。二糖類や単糖類など。
ここで言う糖質とは「お米の炭水化物(糖質+食物繊維)」を指します☺️小麦は駄目ではないですがほどほどに。
お肉や魚は大体1食100g程度で、タンパク質と脂質も適量になります!
あとは両手のひらがしっかり埋まるくらいのたっぷりの野菜です!
汁物にしたら摂取しやすいです🥰- 11月7日
-
おもち🐱
すごく細かく丁寧に教えてくださりありがとうございます!!😭✨
すっごくわかりやすくて取り入れやすい内容なので早速実践してみます!!!
ありがとうございました🥹✨✨✨- 11月8日
おもち🐱
ありがとうございます!
やっと重い腰をあげました…見て見ぬふりしてましたがさすがに😭
やっぱり和食強いですよね!
参考にします!✨
ありがとうございます!😊