マイコプラズマでミノマイシン飲んだお子さんいらっしゃいますか⁉️歯黄色くなりましたか⁉️😢
マイコプラズマでミノマイシン飲んだお子さんいらっしゃいますか⁉️
歯黄色くなりましたか⁉️😢
- 塩🍼(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
🍀
すぐには出ないですよ、生え変わった歯が黄色くなるって話なので生え変わらないと分からないです!
マイコプラズマでミノマイシン飲んだお子さんいらっしゃいますか⁉️
歯黄色くなりましたか⁉️😢
🍀
すぐには出ないですよ、生え変わった歯が黄色くなるって話なので生え変わらないと分からないです!
「子育て・グッズ」に関する質問
生後3か月、お昼寝が長すぎる時は起こしてましたか? 日中ミルクを飲んで、30分〜1時間するとセルフで寝てしまいます。その後2-3時間は起きず、次のミルクの時間になって起きる感じです。 夜になると何故か寝ず、だっこ…
幼稚園バスのお見送り、手を振りませんか? 私は毎日息子が幼稚園バスに乗って、バスが見えなくなるまで手を振ります。 途中で遠くなり車内は見えなくなりますが、見えなくなるまで手を振ります。 今朝バスの先生から、…
小学校のママ付き合いは必要ですか? きょうだいがいますが代により、グループLINEを作る代があり(自己紹介子供の好きなことお願いします)ときたり、まだ会ったこともない人にそんなこと打つのが無理です😅 運動会や保護者…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🍀
ちなみに、我が家の4歳の子も1日だけミノマイシン飲みました!夏休み中のマイコプラズマの時に
塩🍼
コメントありがとうございます!
そうなんですね!!
先週抜けたとこなので、しかも、まだこれからなのでドキドキです…
🍀
飲めば飲むだけ黄色くなりやすいみたいですし、稀にって話なので大丈夫と信じたいですよね😞
塩🍼
1日だけ飲んだんですね!途中で辞めてもいい感じですか⁉️
飲めば飲むほど😱
せめて3日だけに抑えたいところです😱
稀やったらいいのにーって感じですよね😢
🍀
うちは、2種類の抗生剤で聞かなくてミノマイシンなら聞くと思うけどって感じでリスクを説明されました!とりあえず3日分出しとくからもし熱が下がれば飲まなくていい!(マイコプラズマ自体時間が経てば治る病気で抗生剤があると早めに治る)的な感じだったので、1日飲ませてすぐ熱下がったのでそれ以降飲ませてなく、レントゲンで肺の状態見てから通院終了になりました!
塩🍼
返信ありがとうございます🎵
うちも抗生剤飲んでるんですが微熱がずっと続いてて、血液検査して最近ようやくマイコプラズマだと分かりました😰
咳は落ち着いたと思ったら、また酷くなってレントゲン撮ったら肺炎しゃないけど炎症少し起こしてると言われました!
熱下がったら飲まなくていいんですね😉
うちも歯が黄色くなるというリスク聞かされました😖
マイコプラズマ長期戦すぎて疲れます😵
🍀
下2人は近所の病院からそのまま市の大きい病院に転院になり、そのようなことを言われたので、もう熱が下がってるようなら飲まなくて様子見で大丈夫だとは思います😌
うちも2週間間隔の感染で夏休み全部潰れました😞