※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩🍼
子育て・グッズ

マイコプラズマでミノマイシン飲んだお子さんいらっしゃいますか⁉️歯黄色くなりましたか⁉️😢

マイコプラズマでミノマイシン飲んだお子さんいらっしゃいますか⁉️

歯黄色くなりましたか⁉️😢

コメント

🍀

すぐには出ないですよ、生え変わった歯が黄色くなるって話なので生え変わらないと分からないです!

• 🍀

🍀

ちなみに、我が家の4歳の子も1日だけミノマイシン飲みました!夏休み中のマイコプラズマの時に

• 11月5日
  • 塩🍼

塩🍼

コメントありがとうございます!

そうなんですね!!
    先週抜けたとこなので、しかも、まだこれからなのでドキドキです…

• 11月5日
  • 🍀

🍀

飲めば飲むだけ黄色くなりやすいみたいですし、稀にって話なので大丈夫と信じたいですよね😞

• 11月5日
  • 塩🍼

塩🍼

1日だけ飲んだんですね!途中で辞めてもいい感じですか⁉️

飲めば飲むほど😱
    せめて3日だけに抑えたいところです😱
    稀やったらいいのにーって感じですよね😢

• 11月5日
  • 🍀

🍀

うちは、2種類の抗生剤で聞かなくてミノマイシンなら聞くと思うけどって感じでリスクを説明されました!とりあえず3日分出しとくからもし熱が下がれば飲まなくていい!(マイコプラズマ自体時間が経てば治る病気で抗生剤があると早めに治る)的な感じだったので、1日飲ませてすぐ熱下がったのでそれ以降飲ませてなく、レントゲンで肺の状態見てから通院終了になりました!

• 11月5日
  • 塩🍼

塩🍼

返信ありがとうございます🎵

うちも抗生剤飲んでるんですが微熱がずっと続いてて、血液検査して最近ようやくマイコプラズマだと分かりました😰

咳は落ち着いたと思ったら、また酷くなってレントゲン撮ったら肺炎しゃないけど炎症少し起こしてると言われました!

熱下がったら飲まなくていいんですね😉

うちも歯が黄色くなるというリスク聞かされました😖

マイコプラズマ長期戦すぎて疲れます😵

• 11月5日
  • 🍀

🍀

下2人は近所の病院からそのまま市の大きい病院に転院になり、そのようなことを言われたので、もう熱が下がってるようなら飲まなくて様子見で大丈夫だとは思います😌

うちも2週間間隔の感染で夏休み全部潰れました😞

• 11月5日