コメント
ままり
6ヶ月だと離乳食初期でしょうか?
1回食だったら他のタイミングでミルク飲めていると思うので大丈夫だと思います🙆♀️
2回食で2回とも飲まないとかだとしたら、6ヶ月でそれは栄養が心配かなーと思います💦
はじめてのママリ🔰
離乳食をしっかり食べられてるなら良い気もします。
私もその頃離乳食はよく食べるのにミルクをあまり飲まずで早めに2回食にしました!
トータル400の時もありましたね。1番多く飲めた日で700でした!
今9ヶ月ですがとくに問題もなく成長してますし7ヶ月の途中から飲む量が少し増えて離乳食以外のミルクの時に量を増やしてました!
はじめてのママリ🔰
2回食なんです💦
元々ミルクの飲みが悪くて、体重が少ないので、どんどん離乳食を進めていきましょう。との事で早めに2回食したのですが、有難いことに離乳食はよく食べてくれています。
ですが、そこでお腹いっぱいになってその後のミルクを飲まず💦
一日トータルで600は飲んでくれているのですが…。
この量だとまずいですかね?
ままり
そうなんですね💦
600という数字だけ見ると少ない気がしますが、先生に相談してそう言われたのであれば言う通りにしてよいと思います🙆♀️
きっとご飯が美味しいんですね😋
はじめてのママリ🔰
少ないですよね😭
離乳食全く始めてない頃も、800飲めたらいい方な子だったんですよね🥹
検診の時に聞いただけなので、その後は何も聞いておらずなので、もしも何か先生に聞ける機会があれば聞いてみようと思います😊
ありがとうございます☺️