※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京西部から2歳半の子供と車で多摩動物公園(50分くらい)か上野動物園(…

東京西部から2歳半の子供と車で多摩動物公園(50分くらい)か上野動物園(高速なしで2時間くらい)に行こうとしています。
、ベビーカー持参です、歩いてはくれます抱っこよりベビーカー派です。

朝はいつも早く起きているので開園と同時に行くつもりですが、16時ごろ用事があり帰らなきゃいけません。

多摩動物公園は坂が多いと調べるとみなさん言っていて
上野動物園は若干遠くて決めきれず迷っています🥲
みなさんならどっちに行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上野動物公園に仮に行かれる場合、車のご予定ですか? もしそうなら多摩動物公園にします🤔

多摩動物は確かに坂が多いです😭😭 でもライオンバスなどもあって楽しいです✨ 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっちにしても車の予定です!
    ライオンバス詳しく調べてみます☺️ありがとうございます😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車でなら、多摩動物公園が良いですよ😊 上野動物公園は駅前や付近がけっこう渋滞するので(駐車場も満車)オススメしないです💦 親が小さい時に良く連れてってくれましたが、いつも電車でした。絶対にパンダ!なら上野一択ですが笑

ズーラシア行ける距離なら、ズーラシア1番オススメします(年パス持ってます笑)😊 平坦だし、中に芝生や公園もあります😊 秋のこの時期は土日祝は駐車場けっこう混むので、早目到着が良いかなと思います。平日ならすいてます… 園内広いですが、シャトルバス利用、マイナーな動物飛ばせば十分回れます。パカパカ広場でモルモット触れたり、大きい子向けですが、乗馬もできます。

• 1時間前
にこちゃん

どちらも行ったことあります!
確かに多摩動物園は坂が多いです!バスに乗れたり、ライオンの部屋をバスで回れたりするのは楽しかったです。
上野動物園は首都高の渋滞に巻き込まれたので大変でしたが、パンダや、こじんまり?した感じは回りやすかったです。
個人的にはズーラシアが好きですが(!)どちらか行くなら多摩動物公園に行きたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライオンの部屋を回れるんですね☺️
    ズーラシア調べてみたら高速なしで1時間ちょいで行けることが判明したので多摩動物公園かズーラシアで迷い始めました、、笑

• 2時間前
  • にこちゃん

にこちゃん

ズーラシアは広すぎてのんびり回ってると1日じゃたりません😂
    少し離れている県内ですが1年に1回は行ってます。

ライオンは餌もあげれた気がします(ちょっと忘れました)ベビーカーを畳むのが少し面倒ですが、タイミングよくシャトルバスが来たら乗り込んで次のところ行ったりもしました😊

• 1時間前