お金・保険 新潟市民病院で出産された方に質問です入院時の持ち込みに「赤ちゃんが… 新潟市民病院で出産された方に質問です 入院時の持ち込みに「赤ちゃんが入る予定の保険証」と 書かれているのですが保険に入るのは出産後ですよね? コープのお誕生前申し込みは22wまでですし... 入る予定の保険証とはなんなのでしょうか? 最終更新:2024年11月8日 お気に入り 1 妊娠22週目 赤ちゃん 新潟市民病院 出産後 新潟県 新潟市 保険証 ママリ🔰(生後2ヶ月) コメント ままりな 社会保険の保険証(健康保険証)のことです。旦那さんの方の社保に入る予定なら、旦那さんの保険証のコピー、妻の方の社保の扶養に入る予定なら自分の保険証のコピーです。 11月5日 ママリ🔰 なるほど!保険証のコピーでいいんですね!難しく考えてました💦有難うございます! 11月8日 ままりな 健康保険証のほうですね!生命保険の保険証ではないです!☺️ 11月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠22週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・新潟市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
なるほど!保険証のコピーでいいんですね!難しく考えてました💦有難うございます!
ままりな
健康保険証のほうですね!生命保険の保険証ではないです!☺️