痔の出血が続き、薬で治らない場合は受診を検討しています。病院に受診しますか?
恥ずかしいのですが、痔多分切れ痔になりました。
これまでもたまになっていましたが、今回のはなかなかの出血が続きます🥹
昨日から薬局で買ったオシリアという薬を塗っていますが、10日以上治らない場合は受診するようにと記載がありました。
女性でアラフォーが痔の診察に行くのは抵抗があります。
みなさんなら、病院に受診しますか❓
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じくアラフォー最近長めの切れ痔です😂
とりあえず処方されてる薬あるのでそれ使いつつ便秘にならないように自分で対処してしまってます🥹
もっとひどくなったら受診しようかなという感じです!
はじめてのママリ🔰
同じくアラフォー、出血しています。。便器がかなり血🩸だったのですがそんなくらいでたりしますか??ヒリヒリして
ボラギノール買おうかなと考え中です。
-
はじめてのママリ🔰
生理くらい出ていました💦
症状は日曜日からで、今日出血が止まりました🩸
病院行こうか迷っていましたが、出血がなければ様子見します!- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
肛門科、非常にハードル高いですよね😂😂今日トイレてこづったら、凄い出てビックリしてしまいました。笑
いつもティッシュにつくくらいなのに。。。
次するの怖いです笑
止まって良かったですー!1週間とかは続きますよね🥹- 11月9日
はじめてのママリ🔰
同じくアラフォーです、長年便が硬い時たまに出血していたのですが、数日で治るしお尻の診察怖すぎて放置してました😂
ただ、今妊娠中のせいか今回2週間くらい出血していて(排便後ポタ…と滴る、下着にはつかない程度)怖くなり昨日ついに受診しました💦男性医師でしたがフランクな感じで対応してくれて、触診?も違和感はあるものの痛くはなく、自分で確認できない肛門の状況を説明してくれたので安心感得られました…!
ちなみに切れ痔だけかと思ったら中の方にいぼ痔も併発してました😭
評判がいい肛門科が近所にあれば思い切って行ってみてもいいかもです、私以外も診察待ちの女性何人かいらっしゃいました。
はじめてのママリ🔰
出血のわりには痛みは少ししかないので、受診を躊躇っています😰
便秘にならないようにします!