※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夕飯後に吐いたら、翌日幼稚園はおやすみですよね…😥一度に全部吐いた感…

夕飯後に吐いたら、翌日幼稚園はおやすみですよね…😥

一度に全部吐いた感じです。
眠いって言いながら食べていて、出てきたのも粒が大きかったのであまり噛まずに食べたのかなぁと思いますが😓

熱は今のところなさそうです。
もう寝ちゃいました。
明日の朝、元気なら登園させてもいいものでしょうか?

明日は13時から下の子の入園面談で幼稚園まで行かなきゃいけなくて…
休むなら面談延期の相談もしなきゃいけなくなります(プレ通っているので入園自体はほぼ確定ですが💦)

コメント

3-613&7-113

病的な嘔吐ではないのなら、明日の朝の様子で登園させます☺️

長女が幼稚園で嘔吐、話をよくよく聞いたら苦手な野菜を食べようと頑張ったけど飲み込めず嘔吐した…と言われました。なので、その旨を伝えて登園させました。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

長女は現在小2で、記載した嘔吐は幼稚園時代の話です。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    おそらくは病的ではなさそうな感じです🤔

私も苦手な食べ物で吐いちゃった記憶があります😂
    今日のメイン料理を伝えた時に不満げだったから、もしかしたらそういう感じだったかもしれないですね…
    明日まで様子見てみます😌

• 2時間前
かえる

たまたま一回吐いただけなら登園させます!
他の症状がある、ぐったりしてるとかなら痩せますね。
あとは流行ってるものがあってその症状中に嘔吐があるなら休ませます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    幼稚園からは感染症の連絡は無く、今日誰か吐いてたか娘にも聞きましたが特にそういうことも無かったようです。
    朝まで様子見て、大丈夫そうなら行かせようと思います😌

• 2時間前