兄の子供が嫌いです......私の兄の子どもは小学1年生の男の子です。私と…
兄の子供が嫌いです......
私の兄の子どもは小学1年生の男の子です。
私と合いません😂笑
言葉遣い悪いし、すごいわがままです。
自分と思い通りにいかないと、ブツブツ文句を言ってきます。
食べるものはカップラーメンか、納豆ご飯の2択。
自分の好きな時間にたべます。みんながご飯食べてる時にお腹がすいていないとYouTube見てます。
お腹がすいたら1人だけで、食べたいものをたべます。
その都度準備するのも面倒です。
兄が仕事の都合でたまに預からなければならない時があり、すごく憂鬱です。
義理姉(甥っ子のお母さん)は、もう2年くらい家には来ません。
今週末も預からなければならず、憂鬱です。
うちの子とは、仲が良く遊んで居られるのでいいのですが、本当に憂鬱です...
- 初めてのママリ✨(4歳9ヶ月)
みゆあ🐰💜
嫌なら、息子君が体調不良だから預かれないでは、無理なんでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
毎回命を預かるのはちょっと身が重いですね…💦
お兄さんのお子さんとタイプが違い、初めてのママリ✨さんのお子さんにも悪影響ですね🥺
一回目から断れば良かったですね😭
正直今後のために断った方が良いと思います💦
認可外保育園など預けるよう言ってみるのはどうでしょう?
なり
小1なら、うちにいる時はうちのルールに従ってもらうってハッキリ言っていいと思います💦
今食べないならお腹空いても食べられないよ。
自分が食べたいものがあっても、準備したのはこのご飯だからみんなと同じものを食べてもらう。
って言えないのでしょうか?
私の甥も上の子より一個下ですがめちゃくちゃわがままで、自分の思い通りにならないとずっと文句言ってるし暴力的です。
ですが何しても絶対甥のわがままには従わないです。
叔母たちも自分のわがまま聞いてくれる〜ってつけあがるとそうやってストレスになってしまうので、子供であろうとうちにいる以上は従ってもらいます。
かん
ご飯の件に関しては、甘やかせる必要ないと思います!
ご飯の時間に食べないならなし!
出されたものに文句言うならなし!でいいんじゃない?
それでも食べれるものが限られているなら持参してもらっては?
「わがままばかりでめんどくさい」←これくらい言ってもいいと思いますよ!(お兄さんに)
あと甥っ子さんに対しては「我が家に来てるなら文句言わない!合わせて!」くらい言っても良いんじゃない?
そんな自由人されたら私でも預かりたくないです😵
コメント