※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

北海道札幌市での冬の赤ちゃんの服装について質問です。現在生後3ヶ月に…

北海道札幌市での冬の赤ちゃんの服装について質問です。
現在生後3ヶ月になったばかりの赤ちゃんがいます。
最近札幌に引っ越してきたのですが、まだ寝返りもできない月齢の子供に秋〜冬にかけてどのような洋服を着せたら良いかわかりません…😢💦

①家の中
②ショッピングモールなどの室内
③徒歩でのお買い物やお散歩などの屋外

上記の場合赤ちゃんはどのような洋服の組み合わせをしたら良いでしょうか?

また、
④ジャンプスーツは必須でしょうか?
(抱っこ紐時の為防寒ケープは購入予定です)
⑤レッグウォーマーとタイツはどちらが使い勝手が良いですか?

先輩ママさん方のご意見をお伺いできると幸いです…!
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

れのんママ⭐︎

①おうちの中の温度にもよりますが肌着の上にもう一枚服を着せるくらいにしてました。

②北海道のショッピングモールって意外に暑かったりするのでポンチョなどのすぐ脱ぎ着出来る服装にしてました。
(抱っこ紐だと思うのですが、上にケープをしてるのであればそこまで厚着させてなかったです。)
ちなみ私は私のコートの中に抱っこ紐つけて一緒にコート着たりしてました。
③お外は寒いのでアウターを着せてさらに抱っこ紐の上にケープをつけてました。

④ジャンプスーツは歩くようになってから購入しました。

⑤レッグウォーマーがおすすめです。
おむつ替えがラクなので!

ちなつ

うちは雪降る頃は6ヶ月とかだったんですが…
①暖房で暑いので長袖のロンパースにスパッツ履いてました
②室内はどこも暑いので家と同じ感じです。
③ダウンの抱っこ紐ケープ付けてたので、上着はそこまで厚手のものじゃないものを着てました(確かGAPのケーブルアウターだった気が)。靴下は履いてました
④お下がりで貰ったGAPのモコモコ(写真のやつ)を特に寒い日は着せてました!
⑤うちはレッグウォーマーとタイツは使わずレギンスでした。個人的にタイツだと足全部覆われて熱の逃げ場がなくて暑そうと思ったのもあります(私自身が暑がりで熱籠ると具合悪くなるのでそのイメージでした😅)