※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chaki
産婦人科・小児科

大隈レディースクリニックでの出産について、入院バッグにテニスボールやポットは必要でしょうか?他に必要なものがあれば教えてください。

佐賀県の江北の大隈レディースクリニックで出産された方に質問です。

入院バックを準備しているのですが、いきみ逃しのためのテニスボールなどは準備されましたでしょうか?
サイトには特に記載がなかったです💦
また、部屋にポットなどはありましたか?
(温かいものが飲みたくなったりする可能性があるのでどうかな?と思いました。)

他にこれがあった方が良かった、いらなかったなどあれば教えて頂きたいです。

コメント

なしなし

こんにちは☺️お久しぶりです
臨月間近でベビちゃんに会えるのももうすぐですねー!😳

わたしはテニスボールは準備せずでした。でもあって困るものじゃないしそんなに荷物になる訳でも準備しててもいいと思いますよ🎾
お部屋にポットありますよー!
新生児室の目の前に自販機、ウォーターサーバー(コーヒーやティーパックも置いてあります)もあります☺️

• Chaki

Chaki

ポットあるんですね!!🥺
    入院バック準備しててドリンクとかどうしよう、、と思ってたので有益な情報ありがとうございます🥺

テニスボールは持っていくことにします!

• 11月10日