子どもが多い方の旅行宿泊について教えてください。一部屋に泊まるのが難しい場合、2部屋取ったり、和室を選んだり、貸し別荘やAirbnbを利用されていますか?感想を教えてください。
【子どもが3人以上いる方】
お子さんが3人以上いる、もしくは三世代でよく旅行をされる方などに質問です
子どもが多い場合、旅行先での宿泊はどうされていますか?
一般的なホテルなどで一部屋に全員泊まるのは難しいですよね?
コネクティングルームもたくさんあるわけではないので…
2部屋とるのか、和室のあるお部屋を選ぶのか、もしくは貸し別荘や貸しアパートなどを利用されているのか?
教えていただきたいです。
Airbnbなどを使ったことある方もいたら感想を教えて欲しいです。
具体的にはディズニーや沖縄などへの旅行をかんがえています。
- ままり
コメント
ママリ
子供は2人ですが、三世代でよく旅行します!
うちは2部屋取ります💡
こま
子供1人ですが、
3世代プラス旦那のきょうだいと旅行します🚗
ディズニー近くだと、ホテルエミオン東京ベイや、オリエンタルホテル東京ベイ、ラジェントホテル東京ベイなど、大人数で泊まれるお部屋がある宿を選びます◎
-
ままり
返信ありがとうございます!
わたしもよく両親と自分の兄弟家族も一緒に旅行します!
ディズニー大好きなので、大人数で泊まれるホテルの情報とても助かります😭
さっそく調べてみます!ありがとうございます♡- 11月5日
-
こま
上の方への返信見ました!
お子さん4人いらっしゃるんですね!どのホテルも最大6人のお部屋なので、ご家族のみでの宿泊や、添い寝のお子さんの数によってはおじいちゃんおばあちゃんも同じお部屋で泊まれるかも…?
参考にならなかったらごめんなさい😇- 11月6日
-
ままり
そうなんです4人なんです🤣
6人泊まれるお部屋ありがたいです😭まだ下の双子が4ヶ月で小さいので添い寝必須で…
家族全員同じ部屋に泊まれる希望が持ててとても嬉しいです、ありがとうございます😭🩷- 11月7日
はじめてのママリ🔰
子供3人で一昨日沖縄旅行から帰ってきたばかりです🙌
息子の遠征の関係で物凄くしょっちゅう県外のホテルに泊まるのですが、ベット3台か和室で取ってます😊
-
ままり
沖縄からおかえりなさい!返信ありがとうございます!
やっぱり和室が安心ですよね。やはり子連れの方々は和室を希望するので人気なイメージです!
参考にさせていただきます、ありがとうございます😊- 11月7日
POOH
子供4人います。
毎年沖縄行きますが、下2人が未就学なのでうちは1部屋ですんでます^_^
-
ままり
コメントありがとうございます!
差し支えなければ、今まで泊まったホテルを教えていただけませんか?🥹- 11月8日
-
POOH
沖縄市にある沖縄グランメールリゾートは最近毎年利用してます。
ディズニーはヒルトンやディズニーランドホテルが使いやすいかもですね^_^
下の子が小学生になるまでは子供達は一緒の布団いけると思います。- 11月13日
-
ままり
返信遅れてすみません。参考にさせていただきます♡ありがとうございます。
- 11月16日
ままり
返信ありがとうございます!
その場合はきっとご家族4人と親御さんで別ですよね…?
我が家は子どもが4人なので🤣
今後の旅行の参考にさせていただきます!