※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が、お誕生日のお友達に手作りの品をプレゼントしたいようです。女の…

娘が、お誕生日のお友達に手作りの品をプレゼントしたいようです。

女の子のお友達にはビーズで作ったブレスレットをあげるみたいですが、男の子のお友達にも何か使って渡したいようです💦

3〜5歳の男の子が、女の子のお友達から貰ってその場では多少喜ぶであろうものはなんですか?
(家帰って捨ててもよいです)

折り紙で手裏剣?とも思いましたが、3歳だとまだ人に向かって投げたりして兄弟いると危ないかなぁ、、とか色々考えて思いつきません😂

男の子ママよろしくお願い致します🙇

コメント

yuki

我が子は、似顔絵かいて周りに相手の子が好きなシールたくさん貼ってあげたりしてましたよ😄

作るなら手裏剣も良いと思いますし、あとは紙飛行機とかですかね?🤔

人に向かってなげたら親が注意するでしょうしそんな考えすぎなくても良いとかんじます😂

• yuki

yuki

とんがってるのが心配ならば、紙風船とかなら良いんじゃないですかね😄

あとは、牛乳パックなどで作るコマやパッチンなども我が子は楽しんでやってましたよ✨

• 2時間前