コメント
ままり
きつくないですか?😓😓😓😓
ママリ
23区外ですが、無理です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり無理ですよね…
私は地方住みなのですが、東京でも余裕で月22万で暮らせるから!と言っていて本当に?と思いまして…- 2時間前
-
ママリ
保険とか一切かけない、子供の習い事なし、食費削りまくる、頭金ガッツリ入れていてローンがかなり低いとかなら可能性ゼロではないと思いますが、なかなかないと思います💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、その方を疑ってしまいましたが可能性ゼロではないのですね。
教えてくださりありがとうございます🌼- 2時間前
ままり
無理ですー!この金額で暮らしてる超人の方がいたら、内訳が知りたいです!頭金入れまくっててローンが極端に少ないとかだったらあり得ますかね…?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ド田舎地方住みの我が家ですら22万だとキツイのに大都会東京でありえるのかな?と思いまして…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
場所によるんでしょうか。
分譲マンションですが住宅関係で20万です。戸建てだと更に高いです😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
23区と言っていたと思います。
我が家はド田舎なので戸建てローンも月4万で、賃貸でもだいたい家賃5万程で広い所に住んでいたのですが、東京もそんなものと言っていて、そうなのかと思っていました。- 2時間前
newmoon
23区内ですが全然無理です😅
家賃もしくはローンだけで20万もしくはそれ以上必要ですね😓💦
食費だけでも贅沢せずとも6万はかかってます。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も東京都の23区といえばそのような認識でした。
東京で月4万の家族4人住める賃貸、ローンてなかなかないのでは…と思っていました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
無理だと思います、、、🙄
親からの支援があるのではないですか??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
東京住みの方は芸能人とか以外ならみんな月22万でやっていけますよ?みたいな口ぶりでした。
う〜ん??といまいち信じられず…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっていけるの度合いがわからないですね🤣ある程度人間として生活するには子供2人いたら無理だと思います笑
独身じゃないんだし…って感じです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
地方ド田舎住みでも子ども2人いたら22万じゃ無理なのに23区で?と思っていました。
やはり無理ありますよね…
教えてくださりありがとうございます🌼- 1時間前
はじめてのママリ🔰
え、めっちゃ無理です。
1人暮らしでも無理です😂笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
以前ママリで東京都でもこの金額で余裕で暮らせるよ、と言っている方がいて、本当なのかな?と思いまして…
ままり
月の出費22万で抑えられたらみんな物価高だ低給料だなんだって騒がないですよね笑
はじめてのママリ🔰
田舎のド田舎住みでもキツイのに大都会東京で月22万で…?と不思議でした💦