夫と義母が喧嘩中で、義母から香典として商品券が送られてきた。香典を送らなかったため、義母との関係が気になる。香典の意味や金額について悩んでいる。
香典について
みなさんならどうしますかー💦
夫と義母が喧嘩中…というか、夫が義母に対して怒っていてほとんど縁切り状態です。(わたしも会うなと言われてるため会ってませんしノータッチです)
曽祖父の五十回忌があったらしく、それも断って出なかったようなのですが、今日義母から夫あてに、粗供養として三千円分の商品券が送られてきました。
何もするなと言われたため、こちらから香典も何も送っていません。
これって香典送ってこいって意味ですかね…?半返しの地域なので五千円でいいのか…親族だからそれでは足りないのか…
ややこしすぎてイライラします…
- はじめてのママリ🔰
コメント

Sapi
旦那さんに任せていいんじゃないですかね?😂
どうしろってこと?って聞くのか無視するのか…
旦那さん次第かなぁと🤔🤔
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
ややこしいですよね😭補足の補足になりますが、誕生日や母の日にプレゼントしても私に、「ママリちゃんが使って~」と渡してきたり、結婚や出産の時の内祝いも受け取って貰えなかったりしていたので、粗供養をわざわざ送ってきた意味がわからず…
無視でいいんですかねー💦