コメント
はじめてのママリ🔰
うちにも小1の子います。
ちょいちょい忘れ物ありましたが口酸っぱく言ったり、ランドセルにメモ貼ったりしたら落ち着きました😅
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃよくある話ですよ(笑)
うちは二人共いろんな物忘れてくるので発達について相談しました😅
別に診断が欲しいわけではなかったので、筆箱に持って帰るものをメモして書いて、チェックするように伝えて対処しました。
小6になって、あまり子どもの持ち物を管理してないので気づいてないだけかもしれませんが、そんなに忘れ物が目立つようには感じてませんよ👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう少し様子見でもよさそうですかね💦宿題をよく忘れていたので、連絡帳、宿題、プリントを忘れないでねってくどいくらい伝えてたら今度は水筒忘れてきてました😔- 11月5日
ぴぴまる
低学年あるあるですよねー🤣💦
小2の今でこそやっと落ち着いてきた?と思いきやまだ全然あります🥹
宿題の内容、水筒もだし、週末持ちかえる給食エプロンに上履きに…もうほんと色んなもの忘れてきます🙄笑
忘れちゃうなら、自由帳にメモして帰っておいでー!って話しても
今度はそのメモする事を忘れたり😂
ママ友からもよく聞くので、
そこまで気になさらなくていいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
行きは私も確認するので問題なさそうですが、帰りが「なんでだよ」って突っ込みたくなるくらい忘れてきます💧
もう少し様子見してみます😭- 11月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦うちも口酸っぱく言ってるんですがまだまだおさまらなさそうです😭