※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

学童お迎え行っても帰りたくない。17時まで行かなくてもいいなら行きたくない。帰ったら野球がしたい。

学童お迎え行ってもまだ帰りたくないー!
帰ったら帰ったで野球やりたい!!

17時までお迎え行かなくてもいいなら行きたくないわ。

コメント

わたママ(旧・わっちゃん)

学童って何時まで預けられるんですか⁇
来年、一年生になるので私も働いてるので、学童入れようと思うので教えてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によって違うと思いますが私の地域は18時30分までです。

• 11月5日
31🍨

うちも似たようで学童が楽しくて遅く来て!と言うので
ギリギリまで行かないです😮‍💨😮‍💨
早くに迎えいって家でうるさくされても嫌なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは行く時は行きたくない、迎えに行けば帰りたくないです(泣)

そして私16時までと就労証明書に書いてあるので毎日16時半にはお迎えに行っていて。。
    17時頃に行っても何も言われはしないのですが、今まで16時半には来てたのに遅くなったことによって就労証明確認されて16時には終わってますよね?ってならないのかなって不安があるのですが💦

31さんの通う学童では就労時間とお迎えの時間の矛盾には厳しくないですか??

• 11月5日
  • 31🍨

31🍨

なるほどです!💦
    それだったら言われちゃうかもしれないですね💦

わたしは普段から17時30すぎですが
    とりあえず18時までに行けば延長も取られずなにも言われませんが
    実際今は転職するのに有給消化中ですが
    普段通り17時30すぎとかに言ってます🤣
    今のところはバレてない?です😂😂

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からしれっと17時過ぎにお迎え行っておけば良かったです😂

有給消化中で17時30分まで預かってもらえるのは良いですねー✨️
    全ママにそういう時間が当たり前にあるようにして欲しいですね✨️

ありがとうございます✨️

• 11月5日