下の子が小学生くらいになる頃には付き添い通学必須になるのかなぁなん…
下の子が小学生くらいになる頃には付き添い通学必須になるのかなぁなんて思ったりする…
- 海(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
子供が少なくてって感じでですか?💡
うちの地域も田舎なので、低学年だけの班があったりのところもあるようで、学校から見守り可能なら引き続きお願いしますの通知とか来てます😭✨
うちの子も1人で歩くゾーンが多いので、途中までついて行ってます💦
下の子が小学生くらいになる頃には付き添い通学必須になるのかなぁなんて思ったりする…
はじめてのママリ
子供が少なくてって感じでですか?💡
うちの地域も田舎なので、低学年だけの班があったりのところもあるようで、学校から見守り可能なら引き続きお願いしますの通知とか来てます😭✨
うちの子も1人で歩くゾーンが多いので、途中までついて行ってます💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
海
少子化でっていうこともあるんですね💦子供ひとりで歩かせるの怖いですよね😔
上の子の学校では不審者の注意喚起が年2回くらいあるんですが、うちの地域は外国人が増えてきてて💦
これ以上注意喚起増えたら付き添ったほうが安心だなって感じです🥲
はじめてのママリ
不審者?!💦それは怖すぎます...
わたしなら安心できるところまでついて行きたいですその理由なら💦😭
海
大体どこの学校?とか声かけられてっていうのが多くて(住民なら聞かなくてもどこの学校かわかるので…)、去年は低学年の子に お菓子あげるから車乗らない?っていう事がありました💦
上の子は男子で高学年なのでそういうのに巻き込まれにくくなってきてるのかなって思いますが…まだ小さい子供がいると不安すぎますよね🥲🥲🥲