お金の隠し事について…旦那のことです。今日、カード会社から明細が届い…
お金の隠し事について…
旦那のことです。
今日、カード会社から明細が届いていて
中を見てしまいました。
リボ払い設定で残額10万弱(月2万返済)
通常使用分10万弱で
今月12万くらいの請求がきています。
たぶんこれまで請求書隠されてました。
財布別で、家計にいくらか毎月入れてもらっていますが
足りなくて貯金まで回らないので前から増額を頼んでいますが、渋々すこーしずつの増額をしてくれる程度。
今回の請求書をみて、家にあまりお金入れられないのはこれが理由だったのがわかりました。
子供が産まれる前も、カードで何十万請求がきて、
カード没収はしています。
が、今は携帯で決済できるのでそれを使っているようです。
元々お酒、タバコ代はかかるのはわかっていますが
たぶんこの額の請求は、遊びとか趣味よりも
会社のノルマというか、販売実績が悪いと自腹で買ったりするのでそれじゃないかと思います。会社的には自腹購入NGですが…責任者なので目標未達は自分の首絞めるからだと思います。
私も同業なので事情はわかりますが…私生活に影響出てるので今晩話し合いはしたいと思います。
たぶんこれまでもずっと繰り返していて、ボーナスで補填してるんだと思います。ボーナスも全額渡してくれないので。
相談してくれれば良いのに何も言わない。
お金の話をするとだんまり。
色々提案しても、無理。の一言。
完全にお小遣い制にして管理は私がしたいのですが
今までの経験上絶対拒否です。奥さんにお金くださいってお願いするなんて恥ずかしいって。意味不明です。
説得するにはどうしたら良いでしょうか。
もっとオープンに話して欲しいのに、お金の話になると不機嫌。
もう離婚した方が良いのですか…
- ミケ(5歳4ヶ月)
コメント
mamama
使い道によるけど…それだと致し方ないけど、転職をすることを勧めますね💦完全ブラックのにおいがするので…
うちの場合その金額の10倍近くを趣味で使ってることが昨年判明して、白目剥きました…
金銭感覚って絶対なおらないとおもってるので、身内でもそれで痛い目見てる人いるし…合わないようなら、分からないようなら離婚しかないと私も思っています💦
ミケ
ありがとうございます!
趣味でこれの10倍ですか!それは白目剥きます😵💫話し合いで何か変わりましたか?
ちなみに同業と書きましたが私も同じ会社で、子供が産まれる前は同じ役職でした💦
目標未達理由や今後の対策は必要なものの、買わなかったからって何のペナルティもないんです😮💨
実績悪ければ評価に影響するのはありますが…
完全ホワイトではないですけど、超絶ブラックというわけでもなく
ただ本人が、良い実績を維持したいっていうプライド?みたいなやつなんです😵💫
そんな変なプライド捨ててほしいし家族を大事にしてほしい。
いずれにしても金銭感覚おかしいのは確かなので、離婚も視野に入れないとですね…
息子はすごいパパ大好きなのでなるべく避けたいところですが…