コメント
はじめてのママリ🔰
上の子も1ヶ月早かったですが予防注射は産まれてから2ヶ月で打ちました!!離乳食とか発達面は修正で見たら良いからねと言われてました😊
はじめてのママリ🔰
予防接種は修正月齢ではなくて、生まれた時からの月齢でしましたよ😊
今5歳ですが問題なしです!
-
くるみ
コメントありがとうございます!
なるほど!安心してワクチン打ってきます✊🏻
問題なし!のお言葉も励みになります✨- 2時間前
ゆき
予定日より2ヶ月早く産まれた早産児です!
ワクチンは病院からも生まれた日から2ヶ月で打ってと言われて、生まれて2ヶ月で打ちましたよ😊
成長が追いつくまでは修正で考えた方がいいと思います。
早産だと成長も周りと比べると遅いし心配になっちゃいますよね。
うちの子は、首すわりや寝返りはまだまだ2ヶ月程度ですが、身長体重は成長曲線に最近入りました。笑
同じ月齢の子(その子はちっちゃめ)より全然見た目が大きくて、成長がバグってて比べるに比べられない…!って前向きに考えてます(笑)
-
くるみ
なるほど!安心してワクチン打ってきます✊🏻
心配になります😭
順調に育ってますね♡励みになりますっ!!
ちなみに、遠出は何ヶ月から!みたいに言われてる系は生まれた月で考えていますか?(伝わりますかね😓)- 42分前
-
ゆき
むしろ、小さく生まれた子は免疫力が低いのでしっかり打った方がいいみたいですよ!
一応、修正1ヶ月を過ぎてから少しずつお出かけしてます。
って言っても、里帰り出産だったのですが、修正月齢2週間程度で自宅に戻りました。笑
車で2時間程度の距離です。
なんなら、出産予定日+3日で退院したのですが、退院して数日で20〜30分真夏の朝に旦那が散歩連れ出してました。(後で聞いて私もびっくり)
病院の先生にも確認したところ、遠出の外出っていうより、人混みがあるところには免疫力が低い観点からあまり連れていかない方が良い。と言われました。
車で遠出もサービスエリアもお店には連れていかない方がいい。と言われました。
うちは特に疾患などは無く、一度入院中に呼吸が止まってしまったくらいだったので、特に制限などはなかったかもしれません。
もし、心配なら病院などに相談するのもいいと思いますよ!(私は先生に聞いたし、看護師さんにも聞いた)- 28分前
くるみ
一緒の方いて嬉しいです。
なるほど!!じゃあ、ミルク量なども修正で見れば良いってことですか?🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ミルクの量とかは飲めるなら全然産まれた月齢で大丈夫ですよ😊
くるみ
お返事ありがとうございます!
わかりました、ありがとうございます☺️