※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お金・保険

保険会社の判断が遅れている状況。保険会社の判断に不安を感じる。保険会社に確認を。

どなたか教えてください😭

前に交通事故にあいました。
私が自転車、相手が車。
相手、警察には僕がぶつけてしまった。
保険会社には私がぶつかってきた。
最終的には覚えていないと言い出して事故調査会社に依頼する事になりました。
調査も終わりあとは保険会社の判断となると思うのですが。
保険会社の担当の方が報告書とは異なる判断をする事ってあるのでしょうか、、(病院への支払いをしたくない等の理由で。)
最終的には相手も認めていたようなのですが、、
相手の保険会社の方すごい強気で。。
事故してから1ヶ月経ってるのですが話が何も進まず。
調査会社の方は先方に報告書提出しましたと言っていたのですが今日電話したら保険会社の方はまだ書類が届いてないと言っていて💦信用して良いのか、、
すごくモヤモヤしてしまって。。
どうしたら良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫も被害者で相手の保険会社にブチギレてました😂
なんでこっちは被害者なのにそんなお前が強気なんだよ!!警察にも僕がぶつけてしまったって言ってんだよ、早くしてもらえます?って感じに一度言っ
てから全ての対応が早いです😊

• りー

りー

そうなんですね😳
    すごいバカにするような言い方?見下されてる感じがして🥲
    様子みてまた連絡こなかったら主人に連絡してもらいます😭
    色んな所に電話したりしてそれが今すごいストレスで😅
    ありがとうございます✨

• 11月5日
はじめてのママリ🔰

りーさんご自身は車持ってないですか?🥺
自分の車の保険に弁護士特約が付いているならそれ使えますよ😊
相手が悪いなら保険会社にもガンガン言っていいですよ🥺❣️

• りー

りー

車ありますが自動車保険、主人に任せていて🥲確認したら弁護士特約はいってなくて😭今更ですが先程電話で変更手続きしてもらうようにお願いしました💦なのでこれでまた話がぐちゃぐちゃになったら実費で弁護士か、、って不安になってます😱
    相手側がすごい見下すような言い方するので話すのも嫌で😭何をそんなにこじらせたがってるのかが謎です😢

• 11月5日
  • りー

りー

ありがとうございます✨

• 11月5日
モモリ

以前保険会社で働いていましたが、病院への支払いをしたくないから等の理由で報告書と異なる判断をすることはないです😌

ただ、あくまで相手の保険会社は相手の味方なので相手優位に言ってくる可能性はあります😔調査を踏まえて相手が認めてくれていればスムーズに進めてくれるとは思うのですが、、

保険会社に報告書が届いた後、相手と今後どう進めていくか打ち合わせ後にりーさんにも連絡がいくと思いますが、あまり対応が遅いようなら督促したほうが良いと思います😢

• りー

りー

お返事遅くなりました🙇‍♀️
    今スムーズにいかないんじゃないかと不安の方が大きくて💦
    病院にも支払いしてない状態なのが1番申し訳ないです(._.)
    相手の保険会社の方も威圧的?というか電話口で面倒くさそうにしてるのがバレバレで😔
    週初めには書類関係全部送りましたと、調査会社の方から連絡きたのでちょっと待ってみようと思います😭
    また連絡こないかんじだったらもう一度連絡してみます🙇‍♀️
    ありがとうございます✨

• 11月8日