コメント
💜
うちは湿疹とかはないのですが、前に皮膚科に行った時にヒルドイドという保湿クリームを貰ってからずっと使ってます❗️
ネットでもあるようにお高い美容クリーム並に肌がツルツルになると言うことで私も一緒に使ってます✨
ユユ
こんばんは!
私はarauのローションを使ってましたが、乾燥肌でそれだけでは足りなかったので、今はもっぱら白色ワセリンとかベビーワセリンです!
ベタベタしますが、かなり保湿されていいですよ♡
おしりにも塗ってかぶれ防止してます!
-
チビたんママ
お返事ありがとうございます😊
私もベビーワセリン使ってます!
ローションとワセリン一緒に使ってますか⁇
ワセリンは保湿して保護してくれるからいいですよね💕- 4月28日
-
ユユ
こちらこそ、お返事ありがとうございます!
前は、ローション塗って、ワセリンでしたが今はワセリンのみを塗りたくってます!
あと体を拭いたら髪の毛乾かす前にすぐ顔とか関節とかに塗りたくってます♡♡- 4月28日
-
チビたんママ
私もローション塗ってワセリンだったんですが、ワセリンだけでも十分保湿できるんですね✨
お風呂上がったらすぐに塗った方がいいですよね💕- 4月28日
る
息子も、湿疹できやすく、頬が乾燥しやすいです。
ファムズベビーおすすめです!
湿疹できなくなりました。
外出する前はお顔にファムズベビー塗ってます!
菌のブロック作用もあるみたいです。
身体にはメディプラスゲル塗ってます😇
検索してみてください😊💕
-
チビたんママ
一緒です!頬が乾燥して赤くなっちゃいます💦
息子さんもなんですね…
ファムズベビー先日買ってみたんです!まだ使って数日なんですが…どのくらい使用して効果でましたか?- 4月28日
-
る
ファムズベビーは10日くらい使ってたら
あれ?そういえば湿疹出なくなった!ってなりました🤔❤️- 4月29日
-
チビたんママ
そうなんですね✨
私もしばらく使ってみます💕- 4月29日
Maiisy555
色々試しましたが、皮膚科でもらえるヒルドイドローションやヒルドイドクリーム、プロペト(ワセリンです)がいちばん効きました。湿疹は賛否あると思いますがステロイドも先生の指示に従って使っています。
市販のものだとアロベビーを使っていますがこちらも良いです。いいお値段しますが。。
-
チビたんママ
やっぱりヒルドイドいいんですね!
使ってみたいです!
今は湿疹部位にステロイド塗ってますが、良くなったり悪くなったりの繰り返しでケアが悪いのかな…と思って💦
maissy555さんもステロイド使用してるんですね!
アロベビー気になってました!
いいと聞いて安心です💕- 4月28日
-
Maiisy555
お医者さんで出してもらえるものは無料ですし、助かります、、しっかり保湿してあげたいので。ヒルドイドは月に200グラムまでと決まっているようで毎月もらいに行ってます。それだと朝昼と頭皮含めた全身塗るのに足りないのでアロベビーで補ってます。
ステロイドはロコイドとプロペトを半々で混ぜた軟膏を出されています。良く効いていて、だんだん湿疹が出る回数が減ってきました、- 4月28日
-
チビたんママ
保湿大事ですよね!
ヒルドイド出してもらえるかな。
200gまでって決まってるんですね!
アロベビー買ってみようかな〜と思いました✨
きちんとロコイド塗って湿疹なくなるようにします❗️
湿疹にロコイド塗ってる方いらっしゃって安心しました💕
ありがとうございました😊- 4月28日
ねこバス
セタフィル使ってます!伸びが良くてしっとりしますよ(^-^)
うちの子、暴れん坊なんで、ささっと塗れて便利です。
うちの子もよく湿疹ができるので、小児科でもらったヒルドイド塗るときもあります。プラス
、湿疹部分にはロコイド塗ってます。
-
チビたんママ
セタフィルいいんですね✨
11ヶ月になるとクリーム塗るにもじっとしてないですよね💦
ささっと塗れるのはいいですね♡
湿疹できやすいんですね〜
うちもです…ロコイド塗ってます!
良くなったり悪くなったりで、アトピーになるんじゃないかと…- 4月28日
-
ねこバス
同じ感じです!良くなってロコイドやめてしばらくするとまた湿疹でてきます…。
うちも、アトピーになるのか心配です💦小児科では「湿疹はたいしたことないけど、1歳まで続くようならアトピーの検査してみようか」と言われています。もうすぐ1歳なので検査してもらおうかと思います(^o^;)
それに、ちゃんと皮膚科に通った方が良いかなぁとも思ってます。皮膚科が近くにないのでついつい小児科で済ませてしまっているので…- 4月28日
-
チビたんママ
一緒ですね💦
ロコイドも弱いステロイドだけど長く使っていいものなのか…とか心配になります。
一歳以降も湿疹治らないとアトピーの可能性もって言いますよね…
先生によって考えも違うだろうし、皮膚は皮膚科がいいんですかね⁇
小児科もアレルギー専門だとそれでいっか!ってなっちゃってました…
ねこバスさんのお子さんもアトピーじゃないといいですね💦
ロコイド卒業したいです❗️- 4月28日
チビたんママ
ヒルドイドいいって聞きますよね✨
私も処方してもらいたいんですが、湿疹を治す薬ばかりでてしまって…笑
次、先生に聞いてみます!
肌がツルツルになるなんて魅力的です💕
💜
ぜひ聞いて見てくださいね✨✨
ちなみにうちは沢山貰って(タダなので笑)
私も旦那も全身にたっぷり使ってます😍笑
チビたんママ
羨ましい!
沢山処方してくださる先生なんですね✨
無料なのは本当に助かりますよね💕