※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月29週3日です。恥骨痛が酷くて、歩くのも寝返りもパンツやズボ…

妊娠8ヶ月29週3日です。恥骨痛が酷くて、歩くのも寝返りもパンツやズボンを履く事もしんどいです。
子供は4歳、1歳の子がいます。今回3人目の妊娠で初めて恥骨が痛いです。
産婦人科でも、整形外科でも当たり前ですがレントゲンも撮れず、お薬もカロナールしか出せなくてこれ以上どうしようも出来ないと言われましたが、最近痛すぎて涙が出てきます。同じ恥骨痛に悩んでた方、出産まで我慢して産みましたか?
どなたか相談に乗ってくださると嬉しいです💦

コメント

ママリ

ああああ私もでした…!!今思い出しました。
安定期あたりからずっと痛くて…出産した瞬間嘘みたいに痛み消えました。
なんだったのかわからず参考にならずすみません…辛いですよね😭

• ゆめ

ゆめ

出産したら痛み消えたんですか…😳すごいです!私も、痛みが消える事を信じて、残り2ヶ月耐えようと思います😭💦

• 2時間前
ママリ

SNSで恥骨痛の悩みについて見たんですが、恥骨痛がある人は中ももの筋肉が固くなっている人が多いから内もものストレッチやマッサージをして骨盤の前後左右に動かすと良いと言ってました😵‍💫とは言え痛かったらストレッチとかもしんどいですかね😔