※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
家事・料理

米粉で全ての料理を作るのは可能ですか?米粉はケーキやお菓子用です。

米粉って全ての小麦の代わりになりますか?

小麦粉を使うのが
唐揚げ、フライなどの揚げ物系
シチューやクリームパスタでホワイトソース
くらいです。

ケーキやお菓子、お好み焼きは米粉でやった事があります。

できるなら、全て米粉に変えたいのですが
米粉で大丈夫ですか?
使ってる米粉はケーキお菓子用です。

コメント

min

揚げ物は使ったことないんですが、ホワイトソースはいつも米粉で作ってます💓全然大丈夫ですよ🙆‍♀️

  • my

    my

    ありがとうございます!ちなみに米粉は製菓用ですか?

    • 11月5日
  • min

    min

    私は料理用を使ってます!ただ製菓用も料理用も粒子の大きさが違うだけみたいなので、味とかは変わらないと思います☺️

    • 11月5日
𖠋𖠋𖠋

全ての代わりになるかは分かりかねますが、揚げ物にはいつも米粉使用してます☺️

  • my

    my

    揚げ物も米粉使えるんですね!やってみます!

    • 11月5日
イチゴスペシャル

小麦粉2年くらい買ってませんが、
全部、米粉で代用できてます😀✨

  • my

    my

    代用できるなら、小麦粉は捨てます🥺小麦粉が体に合わないので💦
    ちなみに米粉は何使ってますか?

    • 11月5日
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    そうなんですね!

    今は株式会社CGCジャパンの米粉を使ってます😊

    • 11月5日