※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新しい靴が大きすぎて履けず、悩んでいます。以前は同じような経験がなかったので、似た靴を買おうか迷っています。皆さんはどうしていますか?

新しい靴を大号泣で履いてくれません。
今までの靴と手違いで少し違うものではあるし、若干大きいのもあるんですが、、、

今までも新しいサンダルや長靴、サイズアウトして新しい靴(デザインも全く違うしメーカーも違うもの)になったこともありますがこんな風にはなりませんでした😭

もうわたしはおでかけのたびに大号泣で結局また小さい靴を履いてるので、新しく前の靴に似たものを買おうかなぁと心が折れかけているんですが皆さんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもいっとき靴が変わると玄関で履かないとぐずってましたが玄関にグミとか置いといてお靴履けたら食べようね〜!とかやってるうちに泣かずに履くようになりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さぁ出かけようってときにギャーギャーになるので疲弊してしまって😭色々やってみます!

• 11月5日
なの

無理強いすると余計履かないんですよね😂
靴なしでベビーカー乗せておりて遊びたい!ってなるとこに連れて行って履いて貰うとかですかね😂
娘は好奇心旺盛で外遊び好きなので、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    こんなこと初めてで、あとこの靴はプレゼントでもらったんですが開けた時から嫌だと言ってて😂本当に嫌なのかなぁと思ったりして(笑)

• 11月5日
MA

ありますよねー😭
動物や乗り物、キャラクターなど好きなものがあるなら、ワッペンつける、好きなものが特殊ならプラ板に絵を描いて小さいキーホルダーみたいにして靴につける、もっと手軽なのはストロー2センチくらいに切って、さらに縦に切ってそこに好きなシール貼らせる、靴の飾りの紐とか踵の引っ張る部分に嵌め込む!
ダサいのが嫌かもですけど、最初だけしばらくそんな感じで履かせちゃうとあとからは慣れちゃってワッペン取れても履いてくれたりしましたよー!

でも買い直すのも全然アリだと思います🥹
同じものか、次は本人に選ばせるとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん方法ありがとうございます😭
    車好きなのでワッペン貼ってみようと思います!!

新しい靴は主人がいいと言ったら買っちゃおうかなぁ😂

• 11月5日