※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校中学年の女の子ママ。子供同士の些細なトラブルって多いです?相手がヒスのママだったりほんと疲れる

小学校中学年の女の子ママ。

子供同士の些細なトラブルって多いです?

相手がヒスのママだったり
ほんと疲れる

コメント

まる

中学年ママではありませんがコメント失礼します🙏

小学生とかかわる仕事をしていたことがあるのですが、女の子のトラブルは6年間の中でも中学年が1番多かったように感じます。逆に高学年になると、合わない子とは離れていくので中学年より減ってくるなと思っていました。
女の子は大人びているので、男の子より少し早めにそういう時期が来るみたいです。
親同士の関係を考えなければいけないから、立ち回り方を考えるのが大変ですよね...
日々お疲れ様です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信有り難うございます✨

そうですよね、きっと落ち着くはず!
    今3年なので先が長い〜😭

• 11月5日
ことり♪

娘が小3です。
仲間はずれとかそういうのは低学年の方が多かったですが今年は1人の女の子にクラス全員が悩まされている感じで個人的にどうこうというのはないようです。
2年生の時の担任曰く、高学年で起こるような女子同士のイザコザがクラス内で多かったそうです。
そしてやはり低年齢化していると言っていました。

ヒスママに当たった事はまだないですが怖いです😱😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信有り難うございます✨
    低年齢化…
    ほんとですね、親も理由を聞かずにすぐ怒るヒスな人が増えた気がします。
    高学年は頭が働きそうで、また怖いですね。

• 11月5日