※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分でもどうしたんだろう?と思うくらい義理実家が苦手になりました。結…

自分でもどうしたんだろう?と思うくらい義理実家が苦手になりました。
結婚当初は気を遣い合い、それなりにうまく行っていた方です。
ですが妊娠中に言われたことが頭から離れません。
できるだけ心配をかけないように、安定期に入ってから妊娠報告をしました。
その際、「転ばないように気をつけてね!◯◯ちゃん(私)の心配じゃなくてお腹の子供の心配をしてるんだよ〜(笑)」と言われたことが、その時は受け流せたのに今になって腹立たしくなります。
子供が一時期人見知りで祖父母にもギャン泣きしてしまうことがありました。
その時面白くなさそうに舌打ちされたことが、今までの我慢のストッパーを外したようで、過去に言われて嫌だったことがフラッシュバックします。

顔も見たくなくて出来るだけ会わないようにしてしまいます…。すごくストレスです。
みなさんどうやってうまくやっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠期まではうまく行っていたのに、産後色々言われてからダメになりました💦言われたことを思い出す時って、言われた当時と同じだけ苛立ちが込み上げますよね。私は夫には全て言ってストレスを分散しつつ、土日関係なしのパートを始めてなるべく会わない口実を作って会わないようにしています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントいただきありがとうございます。
    同じですね!やっぱり子供ができると関係性が変わることってありますよね…
    そうなんです、思い出してイライラ…ずっとイライラしてます💦
    夫にもなんとなく気を遣って言えず、1人で溜め込んでいました。今後は爆発する前にちょこちょこ話しておこうと思います。
    土日関係ないパート、いいですね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんが小さいうちは難しいかもですが、6歳頃から子供と夫のみで帰省できるようになってきて、今では3日中1日だけとか、私の滞在時間が減らせているのでおすすめです🤭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手にお付き合いされていてとても参考になります!すごいです!

そうですね、もう少し子供が大きくなったら、夫と2人で出かけてもらいたいです!😊

• 1時間前